Suspension du programme Acheter sur Google en France

À partir du 7 décembre 2021, le programme Acheter sur Google sera suspendu en France. Les clients peuvent passer commande jusqu'à cette date.

Commandes

Selon les délais de traitement et d'acheminement indiqués par le marchand, toutes les commandes passées le 7 décembre 2021 ou avant cette date seront traitées et livrées par le marchand.

Vous pourrez toujours consulter vos anciennes commandes sur la page "Historique des commandes" après le 7 décembre 2021.

Annulations

Si vous passez une commande le 7 décembre 2021 ou avant cette date, vous pourrez l'annuler dans les 30 minutes suivant sa confirmation. Découvrez comment annuler une commande.

Retours

Vous pouvez retourner la plupart des articles à l'état neuf ou tel que livré dans les 14 jours qui suivent leur livraison. Les conditions de retour sont définies par les marchands et peuvent varier en fonction des articles. Les conditions de retour du marchand en vigueur au moment de l'achat s'appliqueront.

Pour en savoir plus et découvrir les exceptions, consultez la page dédiée aux retours.

Remboursements

• Une fois que le marchand a reçu l'article retourné, il procède au remboursement dans les deux jours ouvrés.
  • Une fois que le marchand a traité votre retour, vous êtes remboursé dans un délai d'une semaine. Le montant du remboursement par le marchand correspond au prix total payé pour les articles retournés, mais il peut ne pas inclure les frais de port et de service. Pour en savoir plus, consultez la page dédiée aux remboursements.
  • Lorsque vous recevez l'e-mail confirmant le remboursement, il peut s'écouler jusqu'à 10 jours ouvrés avant que la somme n'apparaisse sur votre relevé de carte ou bancaire.
  • Si vous avez des questions sur l'état de votre remboursement, vous pouvez contacter le service client Google jusqu'au 7 mars 2022. Si vous avez des questions sur l'état de votre remboursement après le 7 mars 2022, veuillez contacter directement le marchand :
    • Accédez à shopping.google.fr/orders, puis sélectionnez votre commande.
    • Sur la droite de la page "Détails de la commande", vous trouverez le lien vers les CGV du marchand, qui contiennent ses coordonnées ainsi que l'état de vos remboursements, le cas échéant.

Protection Google

Nous appliquerons la Protection Google à toutes les commandes passées le 7 décembre 2021 au plus tard. En savoir plus sur le Règlement sur la Protection Google

Garantie

• Avant le 7 mars 2022 : contactez le service client Google pour toute question concernant la garantie.
  • Après le 7 mars 2022 : contactez le marchand qui a traité votre commande.
    • Accédez à la page shopping.google.fr/orders.
    • Sur la droite de la page "Détails de la commande", vous trouverez le lien vers les CGV du marchand, qui contiennent ses coordonnées ainsi que l'état de vos remboursements, le cas échéant.