Informações acerca da descontinuação do Google Play Música

No início deste ano, anunciámos o nosso plano de descontinuar a experiência do Google Play Música. Sabemos que tem perguntas sobre como e quando isto irá acontecer. Visite esta página para obter as atualizações mais recentes.

Veja uma descrição geral do que pode esperar:

Data Evento
Agosto de 2020 O acesso à loja de música no Google Play e os carregamentos para o Google Play Música através do Gestor de Música começarão a ser descontinuados.
Setembro de 2020 O acesso ao Google Play Música começará a ser descontinuado para alguns utilizadores.
Dezembro de 2020 O acesso ao Google Play Música será descontinuado para todos os utilizadores.

Transição para o YouTube Music

Os utilizadores do Google Play Música podem agora efetuar a transição das respetivas contas para o YouTube Music com apenas um clique. Saiba maisaqui

Todos os dados (por exemplo, a música carregada, a biblioteca e as listas de reprodução, etc.) que não forem transferidos podem ser perdidos definitivamente. Não poderemos recuperar estas informações, pelo que recomendamos que transfira a sua conta para o YouTube Music ou utilize o Google Takeout para transferir a sua biblioteca e dados existentes.

Também pode eliminar as recomendações, o histórico e a biblioteca de música do Google Play Música a qualquer momento ao seguir estes passos.

Se subscrever o Google Play Música através da faturação da Google e decidir não transferir para o YouTube Music, cancelamos automaticamente a sua subscrição. Mantém as vantagens da subscrição até ao mês em que o Google Play Música for encerrado no seu território. A data de conclusão específica de acesso ao Google Play Música irá coincidir com o último dia do seu ciclo de faturação.

Acesso ao Google Play Música

A partir de setembro de 2020, os utilizadores vão começar a perder o acesso ao Google Play Música. Isto significa que deixará de poder ouvir a sua música com o Google Play Música. No entanto, a sua biblioteca de música permanece intacta e continua a poder ser transferida para o YouTube Music. Terá um mínimo de 30 dias após perder o acesso ao Google Play Música para concluir a transferência.

Nem todos os utilizadores do Google Play Música perderão o acesso ao mesmo tempo. Isto acontecerá de forma contínua entre setembro e dezembro de 2020. Não podemos repor o acesso a contas individuais.

Alterações à loja de música no Google Play

A partir de agosto de 2020, a loja de música no Google Play deixará de suportar a compra de música. Se tiver conteúdo pré-encomendado com uma data de entrega posterior à data em que deixarmos de suportar compras, cancelamos automaticamente a sua encomenda e não lhe será cobrado qualquer valor. Receberá um email a informar que a sua encomenda foi cancelada.

Pode transferir música que comprou para o YouTube Music como parte da transferência de conta ou transferi-la com o Google Takeout. As opiniões sobre música e a música na sua lista de desejos não serão migradas para o YouTube Music como parte da transferência, mas pode transferi-las com o Google Takeout.

Atualizações do Gestor de Música

O Gestor de Música deixará de suportar carregamentos ou transferências a partir de agosto de 2020. Pode carregar a sua biblioteca de música para o YouTube Music e continuar aí a sua experiência de audição.

Mova podcasts para o Google Podcasts

O YouTube Music não suporta podcasts, pelo que estes não serão migrados como parte da sua transferência. Em alternativa, pode transferir as suas subscrições de podcasts e o progresso dos episódios do Google Play Música para o Google Podcasts. Clique aqui para iniciar a transferência.