Informations concernant l'arrêt définitif de Google Play Musique

Il y a quelques mois, nous vous avons annoncé notre intention d'arrêter le service Google Play Musique. Nous sommes conscients que vous souhaitez savoir quand et comment cela va se passer. Veuillez consulter cette page pour connaître les dernières informations disponibles.

Voici un aperçu du calendrier prévisionnel :

Date Étape
Août 2020 L'accès à la boutique Google Play Musique et les titres importés sur Google Play Musique via Music Manager commenceront à être supprimés.
Septembre 2020 L'accès à Google Play Musique sera progressivement supprimé pour certains utilisateurs.
Décembre 2020 L'ensemble des utilisateurs n'auront plus accès à Google Play Musique.

Passage à YouTube Music

Les utilisateurs de Google Play Musique peuvent désormais transférer leur compte vers YouTube Music en un seul clic. En savoir plus

Toutes les données (par exemple, vos titres musicaux importés, votre bibliothèque et vos playlists) non transférées risquent d'être définitivement perdues. Nous ne serons pas en mesure de récupérer ces informations. Par conséquent, nous vous recommandons de transférer votre compte vers YouTube Music ou de télécharger votre bibliothèque et vos données existantes à l'aide de Google Takeout.

Vous pouvez également supprimer vos recommandations, votre historique et votre bibliothèque musicale Google Play Musique à tout moment en suivant cette procédure.

Si vous êtes abonné à Google Play Musique via la facturation Google et que vous décidez de ne pas passer à YouTube Music, nous annulerons automatiquement votre abonnement. Vous en conserverez les avantages jusqu'au mois au cours duquel Google Play Musique sera arrêté dans votre pays. La date de fin de votre accès à Google Play Musique correspondra au dernier jour de votre cycle de facturation.

Accès à Google Play Musique

À partir de septembre 2020, les utilisateurs perdront peu à peu l'accès à Google Play Musique. Cela signifie que vous ne pourrez plus écouter vos titres via Google Play Musique. Toutefois, votre bibliothèque musicale ne sera pas modifiée, et vous pourrez la transférer vers YouTube Music. Après avoir perdu l'accès à Google Play Musique, vous disposerez d'un délai de 30 jours minimum pour effectuer ce transfert.

Les utilisateurs ne perdront pas tous en même temps l'accès à Google Play Musique. L'arrêt de ce service se fera progressivement de septembre à décembre 2020. Nous ne pourrons pas restaurer l'accès à Google Play Musique pour les titulaires de comptes personnels.

Modifications apportées à la boutique Google Play Musique

À partir du mois d'août 2020, il ne sera plus possible d'acheter de la musique sur Google Play. Si vous avez précommandé des contenus et que leur livraison est prévue après la date d'arrêt du service d'achat, nous annulerons automatiquement votre commande et aucuns frais ne vous seront facturés. Vous recevrez un e-mail vous informant que votre commande a été annulée.

Vous pouvez migrer les titres achetés vers YouTube Music dans le cadre du transfert de votre compte, mais pas votre liste de souhaits ni vos avis. En revanche, vous pouvez les télécharger avec Google Takeout, tout comme votre musique.

Annonces concernant Music Manager

À partir du mois d'août 2020, vous ne pourrez plus importer ni télécharger du contenu sur Music Manager. Vous pourrez importer votre bibliothèque musicale dans YouTube Music et y poursuivre votre expérience d'écoute.

Déplacer des podcasts vers Google Podcasts

YouTube Music n'étant pas compatible avec les podcasts, nous ne migrerons pas ces contenus lors du transfert de votre compte. En revanche, vous pouvez retrouver vos abonnements aux podcasts et votre progression dans les épisodes sur Google Podcasts après les avoir transféré depuis Google Play Musique. Cliquez ici pour commencer le transfert.