Doppelte Mitgliedschaften verwalten

Wir bieten mehrere kostenpflichtige Mitgliedschaften für YouTube und Google Play Musik an. Du kannst selbst entscheiden, welche am besten für dich geeignet ist. Nach einem Upgrade oder einem Wechsel zu einer anderen Mitgliedschaft kann es zu einer doppelten Abrechnung kommen. Bei einigen unserer kostenpflichtigen Mitgliedschaften erhältst du auch automatisch Zugriff auf andere Mitgliedschaften. Du kannst unter Umständen also Geld sparen, indem du die Mitgliedschaft mit geringerem Angebotsumfang kündigst.

Hier findest du eine Übersicht über die verschiedenen Mitgliedschaften und erfährst, wie du doppelte Mitgliedschaften vermeidest.

Mitgliedschaftsoptionen und Abrechnung

YouTube Premium:

• Du erhältst Zugriff auf alle YouTube Premium-Vorteile, auf YouTube Music und auf Google Play Musik.
  • Die Abrechnung erfolgt über YouTube oder iTunes (bei Anmeldung über ein iOS-Gerät).

YouTube Music Premium:

• Du erhältst Zugriff auf alle Vorteile von YouTube Music und Google Play Musik.
  • Die Abrechnung erfolgt über YouTube oder iTunes (bei Anmeldung über ein iOS-Gerät).

Google Play Musik:

• Du erhältst Zugriff auf alle Vorteile von Google Play Musik und YouTube Music Premium.
  • Die Abrechnung erfolgt über Google Play.

Doppelte Mitgliedschaft kündigen

Wenn dir zwei Mitgliedschaften in Rechnung gestellt werden, musst du die ursprüngliche Mitgliedschaft, das du schon vor dem Upgrade hattest, wahrscheinlich kündigen. Das passiert vor allem bei einem Upgrade von Google Play Musik auf YouTube Premium oder dann, wenn du zuerst eine YouTube-Mitgliedschaft über iTunes und dann ein weiteres über den Computer direkt bei YouTube abgeschlossen hast.

Wenn du von Google Play Musik zu YouTube Premium wechseln möchtest: Möglicherweise kannst du Geld sparen, indem du die Google Play Musik-Mitgliedschaft kündigst, die schon in der YouTube Premium-Mitgliedschaft enthalten ist. Deine Google Play Musik-Mitgliedschaft wird nicht automatisch gekündigt, wenn du dich für YouTube Premium oder eine YouTube Premium-Testmitgliedschaft registrierst. Wenn du deine Google Play Musik-Mitgliedschaft kündigst, hat dies keine Auswirkungen auf die Musikbibliothek oder andere Funktionen. Es wird nur nichts mehr abgerechnet.

Wenn du dich versehentlich für YouTube Premium und YouTube Music Premium registriert hast: Du kannst eventuell Geld sparen, indem du die YouTube Music Premium-Mitgliedschaft kündigst, da sie schon in der YouTube-Premium-Mitgliedschaft enthalten ist. Wenn du dich auf einem Apple-Gerät für YouTube Music Premium registriert hast, kannst du deine Mitgliedschaft über iTunes kündigen. Wenn du dich bei YouTube registriert hast, erfährst du hier, wie du deine Mitgliedschaft kündigst.