La biblioteca de música no se sincroniza con el teléfono o la tablet

Si en tu biblioteca de Google Play Música no aparece el contenido que compraste recientemente en Google Play Store o cargaste desde tu computadora, sigue los pasos que se indican a continuación. Después de cada paso, revisa la biblioteca para ver si la música se sincronizó correctamente.

Paso 1: Actualiza tu biblioteca

1. Abre la app de Google Play Música Play Música.
  2. Presiona Menú Menú.
  3. Asegúrate de que el indicador Solo descargadas esté desactivado (debe estar de color gris).
  4. Presiona Configuración y luego Actualizar.
  5. Espera dos minutos y vuelve a revisar la biblioteca.

Paso 2: Comprueba si accediste con la cuenta correcta

1. Abre la app de Google Play Música Play Música.
  2. Presiona Menú Menú y luego Configuración.
  3. Asegúrate de haber accedido a la misma cuenta que usaste cuando compraste o subiste tu música.
  4. Para cambiar de cuenta, presiona Cuenta de Google (Android) o Salir (iPhone o iPad).

Nota: Si cambiaste la contraseña de tu cuenta de Google recientemente, es posible que debas volver a acceder con tu contraseña nueva para que se actualice tu biblioteca. Si no conoces tu nombre de usuario o contraseña, consulta la página Recuperación de cuenta de Google para obtener ayuda.

Paso 3: Comprueba la configuración de la sincronización

Usuario de Android: Para asegurarte de que la biblioteca se actualice automáticamente, comprueba la configuración de sincronización. Para ello, haz lo siguiente:

1. En tu dispositivo, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Cuentas y luego Google.
  3. Presiona la cuenta que usas con Google Play Música.
  4. Asegúrate de que el interruptor junto a Google Play Música esté activado.

Usuario de iPhone y iPad: Omite este paso y sigue las instrucciones del paso siguiente.

Paso 4: Borra los datos de tu app

Importante: Cuando borres los datos de la app, también se borrará la configuración de Google Play Música. Esto quiere decir que las canciones que hayas bajado anteriormente al dispositivo serán eliminadas y tendrás que descargarlas nuevamente.

En Android

1. En tu dispositivo, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Apps o la opción de administrador de aplicaciones (esta opción puede variar según el dispositivo).
  3. Presiona Google Play Música y luego Almacenamiento y luego Borrar datos.
  4. Accede a la app de Play Música. Es posible que demore algunos minutos en actualizarse.

En iPhone o iPad

1. Abre la app de Google Play Música Play Música.
  2. Presiona Menú Menú y luego Configuración y luego Restablecer los datos de la aplicación y luego Aceptar.
  3. Accede a la app de Play Música. Es posible que demore algunos minutos en actualizarse.

Paso 5: Verifica la contraseña de la app (si usas la verificación en dos pasos)

Si usas la verificación en dos pasos en tu cuenta, es posible que debas quitar una contraseña de la app o crear una nueva. Visita el Centro de ayuda de Cuentas de Google para obtener instrucciones sobre cómo hacerlo.