"Meine Musik" wird auf Smartphone oder Tablet nicht synchronisiert

Sollten im Google Play Store gekaufte oder hochgeladene Titel nicht in "Meine Musik" angezeigt werden, folgen Sie den unten stehenden Schritten. Überprüfen Sie dabei nach jedem Schritt, ob "Meine Musik" korrekt synchronisiert wurde.

Schritt 1: "Meine Musik" aktualisieren

1. Öffnen Sie die Google Play Musik App Play Musik.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü.
  3. Achten Sie darauf, dass der Schalter Nur heruntergeladene auf "Aus" gestellt ist. In diesem Fall ist der Schieberegler grau.
  4. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Aktualisieren.
  5. Warten Sie zwei Minuten und rufen Sie "Meine Musik" dann noch einmal auf.

Schritt 2: Prüfen, ob Sie im richtigen Konto sind

1. Öffnen Sie die Google Play Musik App Play Musik.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Einstellungen.
  3. Achten Sie darauf, dass Sie in dem Konto angemeldet sind, das Sie für den Kauf oder zum Hochladen Ihrer Musik verwendet haben.
  4. Tippen Sie zum Verwenden eines anderen Kontos bei Android auf Google-Konto oder bei iPhone oder iPad auf Abmelden.

Hinweis: Falls Sie kürzlich das Passwort für Ihr Google-Konto geändert haben, müssen Sie sich möglicherweise noch einmal mit Ihrem neuen Passwort anmelden, um "Meine Musik" zu aktualisieren. Wenn Sie Ihren Nutzernamen oder das Passwort nicht wissen, rufen Sie die Google-Kontowiederherstellung auf.

Schritt 3: Synchronisierungseinstellungen prüfen

Nutzer von Android-Geräten: Überprüfen Sie in den Synchronisierungseinstellungen auf Ihrem Gerät, ob "Meine Musik" automatisch aktualisiert wird.

1. Öffnen Sie die App Einstellungen auf Ihrem Gerät.
  2. Tippen Sie auf Konten und dann Google.
  3. Wählen Sie das Konto aus, mit dem Sie Google Play Musik verwenden.
  4. Achten Sie darauf, dass der Schieberegler neben Google Play Musik auf "Ein" steht.

iPhone- und iPad-Nutzer: Überspringen Sie diesen Schritt und folgen Sie der Anleitung unter Schritt 4.

Schritt 4: App-Daten löschen

Wichtig: Beachten Sie, dass durch das Löschen der App-Daten Ihre Google Play Musik-Einstellungen gelöscht werden. Titel, die Sie auf Ihr Gerät heruntergeladen haben, werden gelöscht und Sie müssen sie erneut herunterladen.

Auf Android-Geräten

1. Öffnen Sie die App "Einstellungen" auf Ihrem Gerät.
  2. Tippen Sie je nach Gerät auf Apps oder Anwendungsmanager.
  3. Tippen Sie auf Google Play Musik und dann Speicher und dann Daten löschen.
  4. Melden Sie sich in der Play Musik App an. Das Aktualisieren der Google Play Musik App kann einige Minuten dauern.

Auf einem iPhone oder iPad

1. Öffnen Sie die Google Play Musik App Play Musik.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Einstellungen und dann App-Daten zurücksetzen und dann OK.
  3. Melden Sie sich in der Play Musik App an. Das Aktualisieren der Google Play Musik App kann einige Minuten dauern.

Schritt 5: Bei Verwendung von "Bestätigung in zwei Schritten" – App-Passwort überprüfen

Wenn Sie die Bestätigung in zwei Schritten für Ihr Konto verwenden, müssen Sie möglicherweise ein App-Passwort entfernen oder ein neues erstellen. Weitere Informationen erhalten Sie in der Google Konten-Hilfe.