Podcasts mit Google Play Musik hören

In YouTube Music werden Podcasts nicht unterstützt. Deshalb empfehlen wir dir, deine Podcasts, Abos und Folgen zu Google Podcasts zu übertragen. Eine Anleitung dazu findest du hier.

Hinweise:

• Podcasts sind derzeit in den USA und in Kanada verfügbar.
  • Für iPhone oder iPad sind Podcasts nicht in der Google Play Musik App verfügbar.

Podcasts suchen und abspielen

Podcasts kannst du auf http://play.google.com/music oder mit der Google Play Musik App Play Musik für Android streamen. Über die App kannst du Podcasts auch herunterladen und so offline anhören. Der Wiedergabefortschritt einer Folge wird automatisch gespeichert, sodass du später einfach an derselben Stelle weiterhören kannst.

Podcasts suchen
  1. Rufe http://play.google.com/music auf oder öffne die Google Play Musik App Play Musik.
  2. Gib in der Suchleiste den gewünschten Podcast ein.
  3. Suche in den Suchergebnissen nach Podcasts.
  4. Wähle den gewünschten Podcast aus, um eine Detailseite zu öffnen.
Podcasts streamen
  1. Schalte WLAN oder die mobile Datenverbindung auf deinem Gerät ein.
  2. Rufe http://play.google.com/music auf oder öffne die Google Play Musik App Play Musik.
  3. Wähle die gewünschte Folge aus, um sie zu starten.
Podcasts herunterladen
  1. Öffne die Google Play Musik App Play Musik.
  2. Tippe neben der Folge, die du herunterladen möchtest, auf das Symbol "Info" Informationen.
  3. Tippe auf der Detailseite auf "Herunterladen" Herunterladen.

Sobald du dir eine Folge komplett angehört hast, wird der Download möglicherweise entfernt, um Platz für neuere Folgen zu machen. Du kannst heruntergeladene Folgen auch manuell entfernen.

So entfernst du einen Download: Tippe auf das Symbol "Info" Informationen und dann Heruntergeladen Fertig und dann Entfernen.

Podcasts abonnieren

Du kannst einen Podcast abonnieren, um neue Folgen automatisch herunterzuladen oder benachrichtigt zu werden, wenn welche verfügbar sind. So abonnierst du einen Podcast:

1. Wähle den gewünschten Podcast aus.
  2. Wähle auf der Detailseite Abonnieren  aus.
  3. Lege die Abo-Einstellungen fest.

Abo-Einstellungen bearbeiten: Wähle Abonniert aus, um die Einstellungen für automatische Downloads und für Benachrichtigungen zu ändern oder das Abo zu beenden.

Automatischer Download: Du kannst einstellen, dass die fünf neuesten Folgen eines Podcasts automatisch heruntergeladen werden. Neue Folgen werden dann automatisch heruntergeladen, sobald sie veröffentlicht werden.

Podcasts verwalten

1. Rufe http://play.google.com/music auf oder öffne die Google Play Musik App Play Musik.
  2. Wähle das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Podcasts aus.
  3. Wähle einen Podcast aus, bei dem du das Abo bearbeiten oder Downloads entfernen möchtest.