Podcasts mit Google Play Musik hören

Mit Google Play Musik können Sie Podcasts abonnieren und anhören. Podcasts können gratis heruntergeladen oder gestreamt werden. Zum Anhören ist kein Google Play Musik-Abo erforderlich.

Hinweise:

• Podcasts sind derzeit in den USA und in Kanada verfügbar.
  • Für iPhone oder iPad sind Podcasts nicht in der Google Play Musik App verfügbar.

Podcasts suchen und abspielen

Podcasts können Sie auf http://play.google.com/music oder mit der Google Play Musik App Play Musik für Android-Geräte streamen. Sie können Podcasts auch herunterladen, um sie offline über die entsprechende App für Ihr Android-Mobilgerät anzuhören. Während des Anhörens wird automatisch gespeichert, wo Sie sich in der Folge gerade befinden.

Podcasts suchen
  1. Gehen Sie zu http://play.google.com/music oder öffnen Sie die Google Play Musik App Play Musik.
  2. Suchen Sie nach dem gewünschten Podcast.
  3. Suchen Sie in den Suchergebnissen nach Podcasts.
  4. Wählen Sie einen Podcast aus, um eine Detailseite zu öffnen.
Podcasts streamen
  1. Stellen Sie sicher, dass Sie mit dem Internet über WLAN oder ein mobiles Datennetzwerk verbunden sind.
  2. Gehen Sie zu http://play.google.com/music oder öffnen Sie die Google Play Musik App Play Musik.
  3. Wählen Sie die gewünschte Folge aus, um sie zu starten.
Podcasts herunterladen
  1. Öffnen Sie die Google Play Musik App Play Musik.
  2. Tippen Sie neben der Folge, die Sie herunterladen möchten, auf das Symbol "Info" Übersicht.
  3. Tippen Sie auf der Detailseite auf Download Herunterladen.

Sobald Sie sich eine ganze Folge angehört haben, wird der Download möglicherweise entfernt, um Platz für neuere Folgen zu machen. Sie können heruntergeladene Folgen auch manuell entfernen.

So entfernen Sie einen Download: Tippen Sie auf das Symbol "Info" Übersicht> Heruntergeladen Herunterladen> Entfernen.

Neue Folgen abonnieren

Sie können einen Podcast abonnieren, um neue Folgen automatisch herunterzuladen oder benachrichtigt zu werden, wenn welche verfügbar sind. So abonnieren Sie einen Podcast:

1. Wählen Sie einen Podcast aus, den Sie abonnieren möchten.
  2. Wählen Sie auf der Detailseite Abonnieren aus.
  3. Wählen Sie Ihre gewünschten Abo-Einstellungen aus.

So bearbeiten Sie Abo-Einstellungen: Tippen Sie auf Abonniert. Dann können Sie automatische Downloads oder Benachrichtigungen bearbeiten oder das Abo abbestellen.

Automatischer Download: Sie können die fünf letzten Folgen eines Podcasts automatisch herunterladen. Neue Folgen werden automatisch heruntergeladen, sobald sie veröffentlicht werden.

Podcasts verwalten

1. Gehen Sie zu http://play.google.com/music oder öffnen Sie die Google Play Musik App Play Musik.
  2. Wählen Sie das Menüsymbol > Podcasts aus.
  3. Wählen Sie einen Podcast aus, dessen Abo Sie bearbeiten oder dessen Downloads Sie entfernen möchten.