Plano família do Google Play Música

Com a assinatura do plano família do Google Play Música, você e até cinco membros da sua família podem fazer streaming de milhões de músicas por uma tarifa mensal.

Observação: se você assina um plano individual do Google Play Música que inclui o YouTube Premium, ao fazer upgrade para um plano família, você perderá o acesso a esse serviço. No entanto, o YouTube Music Premium ainda está incluído nesse tipo de plano.

Se você quer manter seus benefícios do YouTube Premium e ter um plano família, cancele a assinatura do Google Play Música e assine o plano família do YouTube Premium, que também inclui acesso ao Google Play Música.

Como funciona o plano família

Com o plano família, todos os membros do grupo familiar compartilham uma assinatura do Google Play Música e podem:

• fazer streaming de músicas ao mesmo tempo;
  • usar o Google Play Música em até 10 dispositivos por pessoa;
  • compartilhar compras qualificadas no Google Play usando a Biblioteca da família.

Observação: cada membro da família continua a ter Conta do Google, playlists, bibliotecas e conteúdos off-line próprios.

Países

O plano família do Google Play Música está disponível nos seguintes países:

• Austrália
  • Bélgica
  • Brasil
  • Canadá
  • Chile
  • República Tcheca
  • França
  • Alemanha
  • Irlanda
  • Itália
  • Japão
  • México
  • Holanda
  • Nova Zelândia
  • Noruega
  • Polônia
  • Rússia
  • África do Sul
  • Espanha
  • Suíça
  • Ucrânia
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Observação: todos os membros precisam morar no mesmo país do administrador para participar do plano família.

Requisitos

Requisitos para o administrador da família

Para se inscrever, você precisa:

• ter 18 anos ou mais (ou ser maior de idade no seu país) e uma Conta do Google que não seja do G Suite;
  • ter um cartão de crédito válido para usar como forma de pagamento familiar;
  • residir em um país onde o plano família do Play Música esteja disponível;
  • não ser membro de outro grupo familiar.

Requisitos para membros da família

Os convidados do grupo familiar precisam atender a todos estes requisitos:

Observação: as pessoas que você convidar para seu grupo familiar verão seu nome, foto e endereço de e-mail.

Assinar o plano família

Somente o administrador pode assinar o plano família. Caso o administrador da sua família não queira assinar esse plano, é possível fazer uma assinatura individual.

1. Abra o app Play Música Play Música.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e Configurações.
  3. Toque em Iniciar avaliação gratuita, Upgrade para o plano família ou Assinar.
  4. Siga as instruções na tela para assinar o plano família e configurar a Biblioteca da família.

Gerenciar sua assinatura

Adicionar ou remover membros da família

Se o administrador tiver assinado o plano família do Google Play Música, todos os membros do grupo familiar terão acesso ao Google Play Música.

Para alterar o acesso dos membros ao plano família, o administrador precisa adicionar ou remover membros da família.

Cancelar a assinatura familiar do Google Play Música

Se você for o administrador, poderá cancelar a assinatura do plano família do Google Play Música a qualquer momento.

O que acontece quando você cancela a assinatura

• Os membros da família ainda terão acesso ao Google Play Música até o fim do ciclo de faturamento. Quando o serviço for encerrado, eles receberão um e-mail sobre a suspensão do acesso.
  • Se os membros da sua família quiserem continuar usando o Google Play Música, poderão fazer assinaturas individuais.
  • Seu grupo familiar no Google Play não será excluído, e os membros ainda poderão usar a Biblioteca da família para compartilhar as compras qualificadas.
  • Os membros da família não terão mais acesso às músicas salvas nos próprios dispositivos nem às playlists criadas, a menos que comprem o conteúdo com a própria forma de pagamento ou façam assinaturas individuais do Google Play Música.

Como cancelar sua assinatura

1. Abra o app Google Play Música Play Música.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e Configurações e Cancelar assinatura.
  3. Selecione um motivo da saída e Continuar.
  4. Em "Assinaturas", toque em Plano família do Google Play Música e Cancelar assinatura.

Resolver problemas

Continuo recebendo a cobrança da minha assinatura individual

Se o administrador da sua família tiver assinado o plano família do Google Play Música, cancele sua assinatura individual. Você terá acesso ao Google Play Música enquanto o administrador assinar o plano família.

Não encontro as opções de assinar ou fazer upgrade

Talvez você não encontre as opções de assinar ou fazer upgrade para o plano família do Google Play Música por um dos motivos a seguir:

• Você não é o administrador da família.
  • Você não mora em um dos países onde o plano família está disponível.
  • Você está usando o Google Play Música após receber uma assinatura de presente. Quando ela expirar, a opção de assinar o plano família será exibida.
  • Sua Conta do Google foi criada por meio do seu trabalho, da sua instituição de ensino ou de outra organização.
  • Você está pagando pelo serviço do YouTube Premium. Para assinar o plano família, cancele sua assinatura do YouTube Premium. Após a data final de faturamento, assine o plano família do Google Play Música. Se você quiser cancelar antes desse período, entre em contato para o cancelamento imediato da sua assinatura.
Meus filhos não conseguem usar o plano família do Play Música

Caso você tenha problemas para configurar o acesso dos seus filhos no plano família do Play Música, verifique as seguintes informações:

• Se você gerencia a Conta do Google dos seus filhos no Family Link, eles precisam instalar o app Google Play Música para usar o plano família desse serviço.
  • Caso seus filhos usem um dispositivo Android e o Play Música não apareça como um app instalado, talvez você precise desbloqueá-lo.
  • Se um dos membros da família tiver menos de 13 anos ou a idade mínima no seu país, o administrador da família precisará criar uma Conta do Google para essa pessoa.