Piano Famiglia di Google Play Musica

Se ti abboni al piano Famiglia di Google Play Musica, potrai riprodurre in streaming milioni di brani insieme a un massimo di cinque membri del gruppo Famiglia pagando una tariffa mensile.

Nota: se attualmente disponi di un abbonamento a un piano individuale di Google Play Musica che include YouTube Premium, eseguendo l'upgrade a un piano Famiglia perderai l'accesso a YouTube Premium. Il tuo piano Famiglia di Google Play Musica comprenderà comunque YouTube Music Premium.

Per sottoscrivere un piano Famiglia, mantenendo però i tuoi vantaggi di YouTube Premium, annulla l'abbonamento a Google Play Musica e registrati a un piano Famiglia di YouTube Premium, che include anche l'accesso a Google Play Musica.

Come funziona il piano Famiglia

Con il piano Famiglia, tutti i componenti del gruppo Famiglia condivideranno un abbonamento a Google Play Musica che consentirà loro di:

• Ascoltare musica in streaming contemporaneamente.
  • Utilizzare Google Play Musica su un massimo di dieci dispositivi per ciascun membro.
  • Condividere i contenuti idonei acquistati su Google Play tramite la Raccolta di famiglia.

Nota: ogni membro del gruppo Famiglia avrà comunque un Account Google, playlist, raccolte e contenuti offline separati.

Paesi

Il piano Famiglia di Google Play Musica è disponibile nei seguenti paesi:

• Australia
  • Belgio
  • Brasile
  • Canada
  • Cile
  • Repubblica Ceca
  • Francia
  • Germania
  • Irlanda
  • Italia
  • Giappone
  • Messico
  • Paesi Bassi
  • Nuova Zelanda
  • Norvegia
  • Polonia
  • Russia
  • Sudafrica
  • Spagna
  • Svizzera
  • Ucraina
  • Regno Unito
  • Stati Uniti

Nota: per usufruire del piano Famiglia, tutti i membri del gruppo devono risiedere nello stesso paese del gestore del gruppo Famiglia.

Requisiti

Requisiti relativi al gestore del gruppo Famiglia

Per registrarti, devi soddisfare tutti questi requisiti:

• Avere almeno 18 anni (o l'età minima richiesta nel tuo paese) e disporre di un Account Google (non un account G Suite).
  • Disporre di una carta di credito valida da utilizzare come metodo di pagamento del gruppo Famiglia.
  • Risiedere in un paese in cui è disponibile il piano Famiglia di Google Play Musica.
  • Non fare parte di un altro gruppo Famiglia.

Requisiti relativi ai membri del gruppo Famiglia

Le persone invitate a unirsi al gruppo Famiglia devono soddisfare tutti i seguenti requisiti:

• Avere un Account Google. Se uno dei membri del gruppo Famiglia ha meno di 13 anni o meno dell'età minima richiesta nel tuo paese, il gestore del gruppo Famiglia deve creare un Account Google da assegnare al minore.
  • Risiedere nello stesso paese del gestore del gruppo Famiglia.
  • Non fare parte di un altro gruppo Famiglia.

Nota: tutte le persone che hai invitato a entrare nel gruppo Famiglia vedranno il tuo nome, la tua foto e l'indirizzo email.

Abbonarsi al piano Famiglia

Soltanto il gestore del gruppo Famiglia può sottoscrivere l'abbonamento al piano. Se il gestore del tuo gruppo Famiglia non vuole abbonarsi, puoi acquistare un abbonamento personale.

1. Apri l'app Play Musica Play Musica.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu quindi Impostazioni.
  3. Tocca Inizia la prova gratuita, Passa al piano Famiglia o Iscriviti.
  4. Segui le istruzioni riportate sullo schermo per registrarti al piano Famiglia e impostare la Raccolta di famiglia.

Gestire l'abbonamento

Aggiungere o rimuovere membri del gruppo Famiglia

La sottoscrizione di un abbonamento al piano Famiglia di Google Play Musica da parte del gestore del gruppo Famiglia garantisce a tutti i membri l'accesso al servizio.

Per poter modificare i membri che hanno accesso al piano Famiglia, il gestore dovrà aggiungere o rimuovere persone dal gruppo.

Annullare l'abbonamento al piano Famiglia di Google Play Musica

Il gestore del gruppo Famiglia può annullare l'abbonamento a Google Play Musica del gruppo in qualsiasi momento.

Conseguenze dell'annullamento

• I membri del gruppo Famiglia avranno accesso a Google Play Musica fino alla fine del ciclo di fatturazione. Al termine del servizio, i membri del gruppo Famiglia riceveranno un'email che li informerà di non avere più accesso.
  • Se i membri del gruppo Famiglia desiderano continuare a utilizzare Google Play Musica, possono sottoscrivere abbonamenti personali.
  • Il gruppo Famiglia su Google Play non verrà eliminato e i suoi membri potranno continuare a condividere gli acquisti idonei tramite la Raccolta di famiglia.
  • I membri del gruppo Famiglia non potranno accedere alla musica salvata sui propri dispositivi o alle playlist che hanno creato, a meno che non acquistino i contenuti con il loro metodo di pagamento personale o non sottoscrivano un abbonamento personale a Google Play Musica.

Annullare l'abbonamento

1. Apri l'app Google Play Musica Play Musica.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu quindi Impostazioni quindi Annulla abbonamento.
  3. Seleziona un motivo per la tua decisione quindi Continua.
  4. Sotto "Iscrizioni", tocca Piano Famiglia di Google Play Musica quindi Annulla abbonamento.

Risolvere i problemi

Mi viene ancora addebitato l'abbonamento personale

Se il gestore del gruppo Famiglia ha sottoscritto un abbonamento al piano Famiglia di Google Play Musica, puoi annullare il tuo abbonamento personale. Avrai ancora accesso a Google Play Musica fintanto che il gestore del gruppo non annulla l'abbonamento al piano Famiglia.

Non trovo l'opzione per l'abbonamento o l'upgrade

Se non trovi l'opzione per abbonarti o eseguire l'upgrade al piano Famiglia di Google Play Musica, il motivo potrebbe essere uno dei seguenti:

• Non sei il gestore del gruppo Famiglia.
  • Non risiedi in uno dei paesi in cui è disponibile il piano Famiglia.
  • Hai ricevuto Google Play Musica in regalo. Alla scadenza del periodo di validità del regalo troverai l'opzione per abbonarti al piano Famiglia.
  • Il tuo Account Google è associato alla tua azienda, scuola o a un'altra organizzazione.
  • Stai già pagando il servizio YouTube Premium. Per registrarti annulla l'abbonamento a YouTube Premium. Una volta trascorsa l'ultima data di fatturazione, potrai registrarti al piano Famiglia di Google Play Musica. Se vuoi annullare l'abbonamento prima del tempo previsto, contattaci e lo annulleremo subito.
Mio figlio non riesce a utilizzare il piano Famiglia di Google Play Musica

Se riscontri problemi con la configurazione del piano Famiglia di Google Play Musica per tuo figlio, presta attenzione ai seguenti aspetti:

• Se utilizzi Family Link per gestire il suo Account Google, tuo figlio può utilizzare il piano Famiglia di Musica se ha installato l'app Google Play Musica.
  • Se utilizza Android e l'app installata non è visibile, potresti doverla sbloccare.
  • Se un membro del gruppo Famiglia ha meno di 13 anni o meno dell'età minima richiesta nel tuo paese, il gestore del gruppo Famiglia deve creare un Account Google da assegnare al minore.