Plan familiar de Google Play Música

Si te suscribes al plan familiar de Google Play Música, tú y hasta 5 miembros de tu familia pueden transmitir millones de canciones por una tarifa mensual.

Cómo funciona el plan familiar

Con el plan familiar, todos los miembros de tu grupo familiar comparten una suscripción a Google Play Música y pueden hacer lo siguiente:

• Transmitir música al mismo tiempo.
  • Usar Google Play Música en un máximo de 10 dispositivos cada uno.
  • Compartir elementos aptos que hayan comprado en Google Play mediante la Biblioteca familiar.

Nota: Cada miembro de la familia sigue teniendo una Cuenta de Google, listas de reproducción, bibliotecas y contenido sin conexión independientes.

Países

El plan familiar de Google Play Música está disponible en los siguientes países:

• Australia
  • Bélgica
  • Brasil
  • Canadá
  • Chile
  • República Checa
  • Francia
  • Alemania
  • Irlanda
  • Italia
  • Japón
  • México
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • Noruega
  • Polonia
  • Rusia
  • Sudáfrica
  • España
  • Suiza
  • Ucrania
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Nota: Para unirse a un plan familiar, todos los miembros del grupo tienen que residir en el mismo país que el administrador de la familia.

Requisitos

Requisitos del administrador de la familia

Para registrarte, debes cumplir con todos estos requisitos:

• Ser mayor 18 de años (o la edad correspondiente en tu país) y tener una Cuenta de Google
  • Tener una tarjeta de crédito válida para usar como forma de pago familiar
  • Vivir en un país donde esté disponible el plan familiar de música
  • No formar parte de otro grupo familiar

Requisitos de los miembros de la familia

Las personas que invites a unirse a tu familia deben cumplir todos estos requisitos:

Nota: Todas las personas que invites a unirse a tu familia verán tu nombre, foto y dirección de correo electrónico.

Cómo suscribirse al plan familiar

Solo el administrador del grupo puede suscribirse al plan familiar. Si el administrador de tu familia no quiere suscribirse, igual puedes comprar una suscripción individual.

1. Abre la app de Play Música Play Música.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menúy luego Configuración.
  3. Presiona Iniciar prueba gratuita, Actualizar al plan familiar o Suscribirse.
  4. Sigue las instrucciones de la pantalla para registrarte en el plan familiar y configurar la Biblioteca familiar.

Cómo administrar la suscripción

Agrega o quita miembros de la familia

Si el administrador de tu familia se suscribió al plan familiar de Google Play Música, todos los miembros del grupo tienen acceso a Google Play Música.

Para cambiar quién tiene acceso al plan familiar, el administrador tiene que agregar o quitar miembros de la familia.

Cancela la suscripción a Google Play Música de tu familia

Si eres el administrador del grupo familiar, puedes cancelar la suscripción a Google Play Música de tu familia en cualquier momento.

Qué sucede cuando la cancelas

• Los miembros de tu familia tienen acceso a Google Play Música hasta el final del ciclo de facturación. Cuando el servicio se termine, recibirán un correo electrónico donde se les informará que ya no tienen acceso.
  • Si los miembros de tu familia quieren seguir usando Google Play Música, pueden suscribirse individualmente.
  • Tu grupo familiar en Google Play no se borrará y los miembros podrán seguir compartiendo las compras aptas mediante la Biblioteca familiar.
  • Los miembros de la familia no podrán acceder a la música que hayan guardado en su dispositivo ni a las listas de reproducción que hayan creado, a menos que compren el contenido con su propia forma de pago o se suscriban a Google Play Música individualmente.

Cómo cancelar la suscripción

1. Abre la app de Google Play Música Play Música.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Configuración y luego Cancelar suscripción.
  3. En "Suscripciones", presiona Google Play Música y luego Cancelar suscripción.

Cómo solucionar problemas

Aún me cobran por mi suscripción individual

Si el administrador de tu familia se suscribió al plan familiar de Google Play Música, puedes cancelar tu suscripción individual. Seguirás teniendo acceso a Google Play Música siempre y cuando el administrador mantenga el plan familiar.

No veo la opción para suscribirme o actualizar

Si no ves la opción para suscribirte o actualizar al plan familiar de Google Play Música, puede ser por una de estas razones:

• No eres el administrador de la familia.
  • No vives en uno de los países donde está disponible el plan familiar.
  • Estás usando Google Play Música como regalo. Cuando este venza, verás la opción para suscribirte al plan familiar.
  • Tienes una Cuenta de Google a través de tu trabajo, escuela o alguna otra organización.
  • Actualmente pagas YouTube Premium. Para registrarte, cancela tu suscripción a YouTube Premium. Después de la última fecha de facturación, puedes suscribirte al plan familiar de Google Play Música. Si quieres cancelarla antes, ponte en contacto con nosotros para cancelar la suscripción de inmediato.
Mi hijo no puede usar el plan familiar de música

Si administras la Cuenta de Google de tu hijo con Family Link, el niño puede usar el plan familiar de música si tiene instalada la app de Google Play Música.

Si usa Android y no ve la app instalada, es posible que tengas que desbloquear la app.