Plan familiar de Google Play Música

Si te suscribes al plan familiar de Google Play Música, tú y hasta 5 miembros del grupo familiar podrán transmitir millones de canciones por una tarifa mensual.

Cómo funciona el plan familiar

Con el plan familiar, todos los miembros de tu grupo familiar comparten una suscripción a Google Play Música y pueden realizar lo siguiente:

• Transmitir música al mismo tiempo
  • Usar Google Play Música en hasta 10 dispositivos cada uno
  • Compartir artículos comprados que sean aptos en Google Play con la Biblioteca familiar

Nota: Todos los miembros del grupo familiar conservarán sus cuentas de Google, listas de reproducción, bibliotecas y contenido sin conexión propios.

Países

El plan familiar de Google Play Música está disponible en los siguientes países:

• Australia
  • Bélgica
  • Brasil
  • Canadá
  • Chile
  • República Checa
  • Francia
  • Alemania
  • Irlanda
  • Italia
  • Japón
  • México
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • Noruega
  • Polonia
  • Rusia
  • Sudáfrica
  • España
  • Suiza
  • Ucrania
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Nota: Para poder unirse a un plan familiar, sus miembros deben vivir en el mismo país que el administrador del grupo familiar.

Requisitos

Requisitos para el administrador del grupo familiar

Para registrarte, debes cumplir con los siguientes requisitos:

• Ser mayor de 18 años (20 años en Japón) y tener una cuenta de Google
  • Tener una tarjeta de crédito válida para usar como forma de pago familiar
  • Vivir en un país donde esté disponible el plan familiar de música
  • No pertenecer a otro grupo familiar

Requisitos para los miembros del grupo familiar

Los miembros que invites a unirse a tu grupo familiar deben cumplir con los siguientes requisitos:

Nota: Toda persona a la que invites a unirse a tu familia verá tu nombre, foto y dirección de correo electrónico.

Suscríbete al plan familiar

Solo el administrador del grupo familiar puede suscribirse al plan familiar. Si esa persona no desea hacerlo, puedes comprar una suscripción individual.

1. Abre la app de Play Música Play Música.
  2. En la parte superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Configuración.
  3. Presiona Iniciar prueba gratuita, Actualizar al plan familiar o Suscribirse.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla para suscribirte al plan familiar y configurar la Biblioteca familiar.

Administra tu suscripción

Agrega o quita miembros del grupo familiar

Si el administrador del grupo familiar se suscribió al plan familiar de Google Play Música, todos los miembros de tu grupo familiar tienen acceso a Google Play Música.

Para decidir quién tiene acceso al plan familiar, el administrador debe agregar o quitar miembros del grupo familiar.

Cómo cancelar tu suscripción familiar a Google Play Música

Si eres el administrador del grupo familiar, puedes cancelar la suscripción familiar a Google Play Música en cualquier momento.

Qué sucede cuando cancelas la suscripción

• Los miembros del grupo familiar tendrán acceso a Google Play Música hasta que termine el ciclo de facturación. Cuando rescindas el servicio, los miembros del grupo familiar recibirán un correo electrónico que les informará que perdieron el acceso.
  • Si los miembros del grupo familiar quieren seguir usando Google Play Música, pueden suscribirse de forma individual.
  • No se borrará tu grupo familiar en Google Play y los miembros podrán continuar compartiendo compras aptas con la Biblioteca familiar.
  • Los miembros del grupo familiar no podrán acceder a la música que guardaron en sus dispositivos ni a las listas de reproducción que crearon a menos que compren el contenido con su propia forma de pago o que se suscriban a Google Play Música de manera individual.

Cómo cancelar tu suscripción

1. Abre la app de Google Play Música Play Música.
  2. En la parte superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Configuración y luego Cancelar suscripción.

Solución de problemas

Me siguen cobrando por mi suscripción individual

Si el administrador de tu grupo familiar se suscribió al plan familiar de Google Play Música, puedes cancelar tu suscripción individual. Seguirás teniendo acceso a Google Play Música mientras el administrador mantenga tu plan familiar.

No veo la opción para suscribirme o actualizar el plan

Si no ves la opción para suscribirte o actualizar al plan familiar de Google Play Música, podría deberse a alguna de las siguientes razones:

• No eres el administrador del grupo familiar.
  • No vives en uno de los países que admiten el plan familiar.
  • Estás usando Google Play Música como un regalo. Cuando el regalo venza, verás la opción para suscribirte al plan familiar.
  • Tienes una cuenta de Google a través de tu trabajo, escuela o alguna otra organización.
  • Actualmente pagas por YouTube Premium. Para registrarte, cancela tu suscripción a YouTube Premium. Después de la fecha de facturación final, podrás registrarte en el plan familiar de Google Play Música. Si deseas cancelar tu suscripción antes, comunícate con nosotros para cancelarla de inmediato.
Mi hijo no puede usar el plan familiar de música

Si creaste una cuenta de Google para tu hijo menor de 13 años o la edad aplicable en tu país, el niño puede usar tu plan familiar de música si tiene instalada la app de Google Play Música.

Si usa Android y no ve la app instalada, desbloquea la app.