Plan familiar de Google Play Música

Si te suscribes al plan familiar de Google Play Música pagando una tarifa mensual, hasta 5 miembros de tu familia (además de ti) podrán escuchar millones de canciones por streaming.

Nota: Si tienes una suscripción a un plan individual de Google Play Música que incluya YouTube Premium y te pasas a uno familiar, no podrás seguir disfrutando de las ventajas de YouTube Premium, aunque sí conservarás el acceso a YouTube Music Premium.

Para no perder las posibilidades que te ofrece YouTube Premium y poder tener un plan familiar, cancela tu suscripción a Google Play Música y regístrate para conseguir un plan familiar de YouTube Premium, que incluye acceso a Google Play Música.

Cómo funciona el plan familiar

Gracias al plan familiar, todos los miembros del grupo familiar pueden compartir una suscripción a Google Play Música y pueden hacer lo siguiente:

• Reproducir música en streaming al mismo tiempo.
  • Utilizar Google Play Música hasta en 10 dispositivos cada uno.
  • Utilizar la colección familiar para compartir contenido comprado en Google Play que cumpla los requisitos.

Nota: Los miembros de la familia tienen cuentas de Google, playlists, colecciones y contenido sin conexión independientes.

Países

El plan familiar de Google Play Música está disponible en los siguientes países:

• Australia
  • Bélgica
  • Brasil
  • Canadá
  • Chile
  • República Checa
  • Francia
  • Alemania
  • Irlanda
  • Italia
  • Japón
  • México
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • Noruega
  • Polonia
  • Rusia
  • Sudáfrica
  • España
  • Suiza
  • Ucrania
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Nota: Todos los miembros de la familia deben estar en el mismo país que el administrador familiar para poder unirse a este plan.

Requisitos

Requisitos del administrador familiar

Para registrarte debes cumplir los siguientes requisitos:

• Haber cumplido 18 años (o la edad requerida en tu país).y tener una cuenta de Google que no sea de G Suite.
  • Tener una tarjeta de crédito válida para utilizarla como método de pago familiar.
  • Residir en un país en el que esté disponible el plan familiar de música.
  • No formar parte de otro grupo familiar.

Requisitos de los miembros de la familia

Los miembros a los que invites a formar parte de tu grupo familiar deben cumplir estos requisitos:

• Disponer de una cuenta de Google. Si algún miembro de la familia tiene menos de 13 años (o la edad estipulada en tu país), el administrador familiar debe crear una cuenta de Google para él.
  • Vivir en el mismo país que el administrador familiar.
  • No formar parte de otro grupo familiar.

Nota: Los usuarios a los que invites a formar parte de tu familia podrán ver tu nombre, foto y dirección de correo electrónico.

Suscribirse al plan familiar

Solo el administrador familiar puede suscribirse al plan familiar. Si el administrador familiar no quiere suscribirse, puedes comprar una suscripción individual.

1. Abre la aplicación Play Música Play Música.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú y luego Ajustes.
  3. Toca Empezar prueba gratuita, Actualizar a un plan familiar o Suscribirse.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para registrarte en el plan familiar y configurar la colección familiar.

Administrar tu suscripción

Añadir miembros a la familia o quitarlos de ella

Si el administrador familiar se ha suscrito al plan familiar de Google Play Música, todos los miembros del grupo pueden acceder al programa.

Para cambiar quién tiene acceso al plan familiar, el administrador familiar debe añadir miembros a la familia o quitarlos de ella.

Cancelar la suscripción de la familia a Google Play Música

Si eres el administrador familiar, puedes cancelar la suscripción familiar a Google Play Música en cualquier momento.

Qué ocurre cuando se cancela la suscripción

• Los miembros del grupo familiar tendrán acceso a Google Play Música hasta que termine el ciclo de facturación. Cuando el servicio finalice, los miembros de la familia recibirán un correo electrónico en el que se indica que ya no tendrán acceso al plan familiar.
  • Si los miembros de la familia quieren seguir utilizando Google Play Música, pueden suscribirse de forma individual.
  • No se eliminará el grupo familiar en Google Play, y los miembros de la familia podrán seguir usando la colección familiar para compartir el contenido que compren, si cumple los requisitos.
  • Los miembros de la familia no podrán acceder a la música que hayan guardado en sus dispositivos ni a las playlists que hayan creado a menos que compren el contenido con su propia forma de pago o se suscriban a Google Play Música de forma individual.

Cancelar la suscripción

1. Abre la aplicación Google Play Música Play Música.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú y luego Ajustes y luego Cancelar suscripción.
  3. Selecciona un motivo para cancelar la suscripción y luego Continuar.
  4. En "Suscripciones", toca Plan familiar de Google Play Música y luego Cancelar suscripción.

Solucionar problemas

Me siguen cobrando por mi suscripción individual

Si el administrador familiar se ha suscrito al plan familiar de Google Play Música, puedes cancelar tu suscripción individual. Podrás seguir accediendo a Google Play Música mientras el administrador familiar mantenga la suscripción al plan familiar.

No aparece la opción para suscribirme ni para actualizar la suscripción

Si no aparecen las opciones para suscribirte al plan familiar de Google Play Música o para actualizar tu suscripción, puede deberse a una de estas razones:

• No eres el administrador familiar.
  • No resides en uno de los países que hemos indicado en los que está disponible el plan familiar.
  • Te han regalado una suscripción a Google Play Música. Cuando el regalo caduque, aparecerá la opción para suscribirte al plan familiar.
  • Tu cuenta de Google está gestionada a través de tu empresa, centro educativo u otra organización.
  • Estás pagando para utilizar YouTube Premium. Para registrarte, cancela tu suscripción a YouTube Premium. Cuando finalice el último ciclo de facturación, podrás registrarte en el plan familiar de Google Play Música. Si quieres cancelar tu suscripción antes, ponte en contacto con nosotros y la cancelaremos inmediatamente.
Mi hijo no puede utilizar el plan familiar de música

Si no puedes configurar la cuenta del plan familiar de música de un menor, debes tener en cuenta las siguientes cuestiones:

• Si usas Family Link para gestionar la cuenta de Google del menor, este podrá utilizar el plan familiar de música si tiene instalada la aplicación Google Play Música.
  • Si utiliza Android y no aparece la aplicación instalada, puede que tengas que desbloquearla.
  • Si algún miembro de la familia tiene menos de 13 años (o la edad estipulada en tu país), el administrador familiar debe crear una cuenta de Google para él.