Klingeltöne mit Google Play Musik hinzufügen

Wenn Sie Musiktitel, die Sie bei Google Play gekauft haben, als Klingelton verwenden möchten, müssen Sie den gewünschten Titel auf Ihren Desktop-Computer herunterladen und ihn dem Ordner "Klingeltöne" auf Ihrem Gerät hinzufügen. So fügen Sie Ihren Klingelton hinzu:

Laden Sie den Titel zunächst auf Ihren Desktop herunter.

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer play.google.com/music auf.
  2. Wählen Sie das Menüsymbol Google Play Music Menu icon > Musikbibliothek aus. Wählen Sie am oberen Bildschirmrand Titel aus.
  3. Bewegen Sie die Maus auf einen Titel, um das Menüsymbol Dreipunkt-Menü einzublenden.
  4. Klicken Sie auf das Menüsymbol Dreipunkt-Menü > Herunterladen.

Hinweis: Wenn Sie dazu aufgefordert werden, die Chrome-Erweiterung Google Play Musik hinzuzufügen, können Sie die Erweiterung hinzufügen oder Ihren Titel direkt herunterladen.

Fügen Sie den Titel dann Ihrem Ordner "Klingeltöne" hinzu.

1. Verbinden Sie das Smartphone über ein USB-Kabel mit Ihrem Computer.
  2. Suchen Sie im Fenster, das geöffnet wird, den Ordner "Klingeltöne".
    • Jedes Gerät ist unterschiedlich. Wenn Sie keinen Ordner "Klingeltöne" haben, überprüfen Sie den Ordner "Medien".
  3. Ziehen Sie die Musikdatei (MP3), die Sie als Klingelton verwenden möchten, in den Ordner "Klingeltöne".
  4. Tippen Sie auf Ihrem Gerät auf Einstellungen > Töne und Benachrichtigungen > Klingelton. Ihr Titel wird nun als Option aufgeführt.
  5. Wählen Sie den gewünschten Titel aus und legen Sie ihn als Ihren Klingelton fest.