Utiliser Google Play Musique avec Sonos

Vous pouvez lire des titres, des albums, des playlists et plus encore à partir de Google Play Musique sur vos enceintes Sonos.

Associer un compte Google Play Musique à Sonos

Pour commencer, vous devez associer votre compte Google Play Musique au système Sonos. Pour configurer un nouveau système Sonos, consultez le site d'assistance Sonos.

Sur un appareil mobile
  1. Ouvrez l'application Sonos Controller.
  2. Appuyez sur le logo Sonos.
  3. Sélectionnez Add Music Services (Ajouter des services musicaux).
  4. Sélectionnez Google Play Musique.
    • Si cette option ne s'affiche pas, assurez-vous que votre compte Sonos est enregistré dans un pays où Google Play Musique est disponible.
    • Si vous avez déjà un compte Google Play Musique, sélectionnez I already have an account (J'ai déjà un compte).
  5. Saisissez l'adresse e-mail et le mot de passe associés à votre compte Google.
  6. Copiez ou notez le code affiché.
  7. Accédez à l'adresse google.com/device.
  8. Saisissez votre code.
Sur votre ordinateur
  1. Ouvrez l'application Sonos Controller.
  2. En haut de l'écran, sélectionnez Manage (Gérer) puis Service Settings (Paramètres du service).
  3. Cliquez sur Add (Ajouter) ou +.
  4. Sélectionnez Google Play Musique.
    • Si cette option ne s'affiche pas, assurez-vous que votre compte Sonos est enregistré dans un pays où Google Play Musique est disponible.
    • Si vous avez déjà un compte Google Play Musique, sélectionnez I already have an account (J'ai déjà un compte).
  5. Saisissez l'adresse e-mail et le mot de passe associés à votre compte Google.
  6. Copiez le code affiché.
  7. Cliquez sur le lien google.com/device.
  8. Saisissez ou collez votre code.

Écouter des contenus Google Play Musique sur le système Sonos

Après avoir associé Google Play Musique au système Sonos, vous pouvez écouter de la musique via votre appareil ou votre ordinateur.

Sur votre appareil Android

Utiliser l'application Google Play Musique

1. Assurez-vous que votre appareil et votre système Sonos sont connectés au même réseau Wi-Fi.
  2. Ouvrez l'application Google Play Musique Play Musique.
  3. Appuyez sur l'icône Cast Caster.
  4. Sélectionnez votre enceinte ou votre groupe d'enceintes Sonos dans la liste des appareils.
  5. Sélectionnez la musique à écouter.

Pour arrêter d'écouter de la musique sur vos enceintes Sonos, appuyez sur Cast puis Déconnecter.

Utiliser l'application Sonos Controller

1. Ouvrez l'application Sonos Controller.
  2. En haut à droite de l'écran "Now Playing" (À l'écoute), appuyez sur Music (Musique).
  3. Sélectionnez Google Play Musique, puis la musique que vous voulez écouter.

Remarque : Assurez-vous d'avoir téléchargé l'application Sonos Controller et d'utiliser une version à jour de Google Play Musique.

Sur votre iPhone ou votre iPad

Utiliser l'application Sonos Controller

1. Ouvrez l'application Sonos Controller.
  2. En haut à droite de l'écran "Now Playing" (À l'écoute), appuyez sur Music (Musique).
  3. Sélectionnez Google Play Musique, puis la musique que vous voulez écouter.
Sur votre ordinateur

Utiliser l'application Sonos Controller pour ordinateur

1. Ouvrez l'application Sonos Controller.
  2. Sous "Select a music source" (Sélectionner une source de musique), cliquez sur Google Play Musique.
  3. Sélectionnez la musique que vous voulez écouter.

Supprimer votre compte Google Play de votre appareil Sonos

1. Sur votre ordinateur, accédez à https://myaccount.google.com/.
  2. Cliquez sur Connexion et sécurité.
  3. Sous "Applications et sites connectés", cliquez sur Gérer les applications.
  4. Cliquez sur Google Play Musique Play Musique.
  5. Cliquez sur Supprimer.