Google Play Musik mit Sonos verwenden

Sie können Titel, Alben, Playlists und vieles mehr von Google Play Musik auf Ihren Sonos-Lautsprechern abspielen.

Google Play Musik-Konto mit Sonos verknüpfen

Als Erstes müssen Sie Ihr Google Play Musik-Konto in Ihrem Sonos-System einrichten. Eine Anleitung zum Einrichten eines neuen Sonos-Systems finden Sie auf der Sonos-Supportwebsite.

Auf Ihrem Mobilgerät
  1. Öffnen Sie die Sonos Controller App.
  2. Tippen Sie auf das Sonos-Logo.
  3. Wählen Sie Musikdienste hinzufügen aus.
  4. Wählen Sie Google Play Musik aus.
    • Wenn Sie diese Option nicht sehen, vergewissern Sie sich, dass Sie Ihr Sonos-Konto in einem Land registriert haben, in dem Google Play Musik verfügbar ist.
    • Falls Sie bereits über ein Google Play Musik-Konto verfügen, wählen Sie Ich habe bereits ein Konto aus.
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort Ihres Google-Kontos ein.
  6. Kopieren Sie den angezeigten Code oder schreiben Sie ihn auf.
  7. Öffnen Sie google.com/device.
  8. Geben Sie Ihren Code ein.
Auf Ihrem Computer
  1. Öffnen Sie die Sonos Desktop Controller App.
  2. Wählen Sie oben auf Ihrem Bildschirm Verwalten und dann Service-Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Hinzufügen oder +.
  4. Wählen Sie Google Play Musik aus.
    • Wenn Sie diese Option nicht sehen, vergewissern Sie sich, dass Sie Ihr Sonos-Konto in einem Land registriert haben, in dem Google Play Musik verfügbar ist.
    • Falls Sie bereits über ein Google Play Musik-Konto verfügen, wählen Sie Ich habe bereits ein Konto aus.
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort Ihres Google-Kontos ein.
  6. Kopieren Sie den angezeigten Code.
  7. Klicken Sie auf den Link für google.com/device.
  8. Geben Sie Ihren Code ein oder fügen Sie ihn ein.

Google Play Musik auf Sonos anhören

Sobald Sie Google Play Musik mit Sonos verknüpft haben, können Sie mithilfe Ihres Geräts oder Computers Musik abspielen.

Auf Ihrem Android-Gerät

Google Play Musik App verwenden

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Gerät und Ihr Sonos-System mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden sind.
  2. Öffnen Sie die Google Play Musik App Play Musik.
  3. Tippen Sie auf das Cast-Symbol Cast.
  4. Wählen Sie Ihre Sonos-Lautsprecher aus der Liste der Geräte aus.
  5. Wählen Sie die Musik aus, die Sie hören möchten.

Um die Musik auf Ihren Sonos-Lautsprechern anzuhalten, tippen Sie auf Streamen und dann Verbindung trennen.

Sonos Controller App verwenden

1. Öffnen Sie die Sonos Controller App.
  2. Tippen Sie oben rechts im Bildschirm "Läuft gerade" auf Musik.
  3. Wählen Sie Google Play Musik und dann die gewünschte Musik aus.

Hinweis: Vergewissern Sie sich, dass Sie die Sonos Controller App heruntergeladen haben und eine aktualisierte Version der Google Play Musik App verwenden.

Auf Ihrem iPhone oder iPad

Sonos Controller App verwenden

1. Öffnen Sie die Sonos Controller App.
  2. Tippen Sie oben rechts im Bildschirm "Läuft gerade" auf Musik.
  3. Wählen Sie Google Play Musik und dann die gewünschte Musik aus.
Auf Ihrem Computer

Sonos Desktop Controller verwenden

1. Öffnen Sie die Sonos Desktop Controller App.
  2. Klicken Sie unter "Musikquelle auswählen" auf Google Play Musik.
  3. Wählen Sie die Musik aus, die Sie hören möchten.

Google Play-Konto von Ihrem Sonos-Gerät entfernen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer die Website https://myaccount.google.com/.
  2. Klicken Sie auf Anmeldung & Sicherheit.
  3. Klicken Sie unter "Verbundene Apps & Websites" auf Apps verwalten.
  4. Klicken Sie auf Google Play Musik Play Musik.
  5. Klicken Sie auf Entfernen.