Miniplayer für Musik in Chrome öffnen

Wenn Sie Google Play Musik für Chrome herunterladen, können Sie über einen Miniplayer direkt auf die Musiksteuerung zugreifen.

Tipp: Achten Sie zudem darauf, dass Sie mit demselben Google-Konto in Chrome angemeldet sind, das Sie auch für Google Play Musik verwenden.

Miniplayer öffnen

1. Öffnen Sie Chrome Chrome.
  2. Rufen Sie Google Play Musik auf.
  3. Wählen Sie die gewünschte Musik aus und starten Sie die Wiedergabe.
  4. Klicken Sie rechts unten auf dem Bildschirm auf das Pfeilsymbol Google Play Music for Chrome Web Pop Out icon.

Miniplayer-Steuerung verwenden

Mit den Steuerelementen des Miniplayers können Sie Titel ganz einfach wiedergeben und pausieren, vor- und zurückspulen, Musik bewerten und Titel im Zufallsmix wiedergeben oder wiederholen. Für weitere Tipps wählen Sie eine der nachfolgenden Optionen.

Sichtbarkeit des Miniplayers während der Verwendung anderer Programme beibehalten
  1. Bewegen Sie die Maus über den Miniplayer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Menüsymbol Dreipunkt-Menü.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Immer im Vordergrund.
Persönlichen Mix anhören

So hören Sie einen personalisierten Sender oder einen Mix aus dem Verlauf Ihrer angehörten Titel "auf gut Glück" an:

1. Bewegen Sie die Maus über den Miniplayer.
  2. Klicken Sie auf das Symbol "Auf gut Glück!" I.
Tastenkombinationen verwenden

So rufen Sie die verfügbaren Tastenkombinationen ab:

1. Wenn Sie den Google Play Musik Web Player ausgewählt haben, geben Sie ? ein. Drücken Sie zur Eingabe von ? bei gedrückter Umschalttaste die Taste ß.
  2. Sehen Sie sich den angezeigten Bildschirm an. Die aufgeführten Tastenkombinationen funktionieren auch im Miniplayer für Musik.

Beachten Sie Folgendes:

• Wenn Sie Google Play Musik in Ihrem Browserfenster schließen, wird die Musikwiedergabe im Miniplayer angehalten. Zur Musikwiedergabe müssen sowohl das Browserfenster als auch der Miniplayer geöffnet sein.
  • Wenn Sie sich Titel aus Ihrer Wiedergabeliste anhören, wird der aktuelle Titel im Miniplayer und zugleich im Browserfenster angezeigt.