Ajouter de la musique avec Google Play Musique pour Chrome

Avec Google Play Musique pour Chrome, vous pouvez ajouter de la musique à votre bibliothèque Google Play à l'aide de Google Chrome. Si ce n'est pas déjà fait, téléchargez Chrome sur votre ordinateur Mac, Windows ou Linux.

Ajouter votre musique

Étape 1 : Assurez-vous que Chrome est à jour
  1. Ouvrez Chrome Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit de l'écran, sélectionnez le menu Plus Plus puis Aide puis À propos de Google Chrome.
  3. Si une mise à jour est disponible, sélectionnez Redémarrer (sous le numéro de version) pour installer les mises à jour.
Étape 2 : Téléchargez Google Play Musique pour Chrome
  1. Accédez à Google Play Musique pour Chrome.
  2. Sélectionnez Ajouter à Google Chrome puis Ajouter une application.
Étape 3 : Ajoutez de la musique à votre bibliothèque
  1. Ouvrez Chrome Chrome.
  2. Assurez-vous que vous êtes connecté à Chrome avec le même compte Google que celui que vous utilisez pour Google Play Musique.
  3. Accédez au player Web Google Play Musique.
  4. Sélectionnez Menu Google Play Music Menu icon puis Importer ma musique.
  5. Faites glisser les fichiers ou cliquez sur Sélectionner à partir de l'ordinateur pour choisir les fichiers à importer.
  6. La progression de l'importation est indiquée en bas de l'écran.

Conseil : Si vous utilisez iTunes, vous pouvez faire glisser des titres de la bibliothèque iTunes vers la zone d'importation.

Modifier les paramètres d'importation

Changer de dossier musical et tenir votre musique à jour

Vous pouvez changer les dossiers utilisés pour ajouter de la musique sur Google Play Musique. Vous pouvez également choisir de mettre à jour votre bibliothèque Google Play Musique chaque fois que vous ajoutez de la musique à vos dossiers sélectionnés.

1. Ouvrez Chrome Chrome.
  2. Accédez aux paramètres de Google Play Musique.
  3. Sélectionnez Ajouter votre musique.
  4. Examinez, ajoutez ou supprimez les dossiers à partir desquels vous importez de la musique dans votre bibliothèque Google Play Musique.
  5. Pour que votre bibliothèque musicale soit automatiquement mise à jour lorsque vous ajoutez un titre, cochez la case "Mettre à jour Google Play lorsque j'ajoute de la musique à ces emplacements".

Problème d'ajout de musique

Résolution des problèmes de connexion

Si vous constatez une erreur de connectivité, Play Musique ne parvient peut-être pas à établir une connexion sécurisée avec Google. La connexion peut être bloquée par votre logiciel antivirus, votre administrateur réseau ou un autre logiciel du réseau.

Pour tenter de résoudre ce problème, procédez comme suit :

• Connectez-vous à Play Musique sur un autre réseau Wi-Fi (si possible).
  • Désactivez temporairement votre logiciel antivirus. N'oubliez pas ensuite de réactiver le logiciel.
  • Contactez votre administrateur réseau. Il bloque peut-être la connexion à Google.