Musik mit Google Play Musik für Chrome hinzufügen

Mit Google Play Musik für Chrome können Sie Musiktitel mithilfe von Google Chrome zu Ihrer Google Play-Mediathek hinzufügen. Laden Sie Chrome auf Ihren Mac-, Windows- oder Linux-Computer herunter, falls Sie dies noch nicht getan haben.

Musik hinzufügen

Schritt 1: Prüfen, ob Chrome auf dem neuesten Stand ist
  1. Öffnen Sie Chrome Chrome.
  2. Wählen Sie rechts oben auf dem Bildschirm das Chrome-Menüsymbol Mehr und dann Hilfe und dann Über Google Chrome aus.
  3. Falls ein Update verfügbar ist, klicken Sie unterhalb der Versionsnummer auf Neu starten, um das Update zu installieren.
Schritt 2: Google Play Musik für Chrome herunterladen
  1. Rufen Sie Google Play Musik für Chrome auf.
  2. Wählen Sie Zu Chrome hinzufügen und dann App hinzufügen aus.
Schritt 3: Musik zur Mediathek hinzufügen
  1. Öffnen Sie Chrome Chrome.
  2. Vergewissern Sie sich, dass Sie mit demselben Google-Konto in Chrome angemeldet sind, das Sie für Google Play Musik verwenden.
  3. Rufen Sie den Web Player von Google Play Musik auf.
  4. Wählen Sie das Menüsymbol Google Play Music Menu icon und dann Musik hochladen aus.
  5. Verschieben Sie die hochzuladenden Dateien per Drag-and-drop oder wählen Sie sie mit Dateien auf Computer auswählen aus.
  6. Unten auf dem Bildschirm können Sie den Uploadfortschritt verfolgen.

Tipp: Wenn Sie iTunes verwenden, können Sie Musik per Drag-and-drop aus Ihrer iTunes-Mediathek in den Uploadbereich verschieben.

Upload-Einstellungen ändern

Musikordner ändern und Musik auf dem neuesten Stand halten

Sie können die Ordner, aus denen Musik hinzugefügt wird, in Google Play Musik ändern. Sie können auch wählen, dass Ihre Google Play Musik-Mediathek immer aktualisiert wird, wenn Sie Musik zu den ausgewählten Ordnern hinzufügen.

1. Öffnen Sie Chrome Chrome.
  2. Rufen Sie die Google Play Musik-Einstellungen auf.
  3. Wählen Sie Musik hinzufügen aus.
  4. Sie können Ordner überprüfen, hinzufügen oder entfernen, über die Musik in Ihre Google Play Musik-Mediathek hochgeladen wird.
  5. Wenn Ihre Mediathek automatisch aktualisiert werden soll, sobald Sie einen Titel hinzufügen, klicken Sie das Kästchen neben "Google Play aktualisieren, wenn ich neue Musik zu diesen Speicherorten hinzufüge" an.

Fehler beim Hinzufügen von Musik

Fehlerbehebung bei Verbindungsproblemen

Wenn Ihnen ein Verbindungsfehler angezeigt wird, kann Google Play Musik möglicherweise keine sichere Verbindung zu Google herstellen. Die Verbindung wird möglicherweise von Ihrem Netzwerkadministrator, Ihrer Antivirensoftware oder einer anderen Netzwerksoftware blockiert.

So können Sie dieses Problem beheben:

• Stellen Sie nach Möglichkeit über ein anderes WLAN eine Verbindung zu Google Play Musik her.
  • Deaktivieren Sie vorübergehend Ihre Antivirensoftware. Vergessen Sie nicht, die Software anschließend wieder zu aktivieren.
  • Wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator. Er blockiert möglicherweise die Verbindung zu Google.