Utiliser Google Play Musique avec Chromecast

Après avoir configuré votre Chromecast, vous pouvez caster de la musique sur votre téléviseur avec Google Play Musique.

Caster de la musique depuis votre téléphone ou votre tablette
  1. Connectez votre appareil et votre Chromecast au même réseau sans fil.
  2. Ouvrez l'application Google Play Musique Play Musique.
  3. Appuyez sur l'icône Cast Caster.
  4. Sélectionnez votre Chromecast dans la liste des appareils qui s'affiche.
  5. Sélectionnez un titre, un album ou une playlist.
  6. Appuyez sur l'icône de lecture Lire.

Pour déconnecter l'appareil, appuyez sur l'icône Cast Caster, puis sélectionnez l'appareil dans la liste.

Commandes de lecture : vous pouvez utiliser les commandes de lecture dans l'application Google Play Musique ou via les notifications de votre appareil.

Caster de la musique depuis votre ordinateur

Tout d'abord, assurez-vous de disposer de Google Chrome Chrome sur votre ordinateur et ajoutez l'icône Cast à votre barre d'outils.

Ensuite, procédez comme suit :

1. Ouvrez Chrome Chrome.
  2. Connectez votre ordinateur et votre Chromecast au même réseau sans fil.
  3. Accédez à Google Play Musique (play.google.com/music) via le navigateur Chrome.
  4. Cliquez sur un titre, un album ou une playlist.
  5. Cliquez sur l'icône de lecture Lire.
  6. Au bas de l'écran, cliquez sur l'icône Cast Caster. Elle se trouve à côté des commandes de lecture.
  7. Dans "Connecter un appareil", sélectionnez votre Chromecast dans la liste des appareils.

Pour déconnecter l'appareil, appuyez sur l'icône Cast Caster, située dans l'angle supérieur droit du navigateur, puis sur Arrêter la diffusion.

Commandes de lecture : vous pouvez utiliser les commandes de lecture au bas de l'écran de Google Play Musique.

Remarque : Nous vous recommandons de laisser le lecteur de musique ouvert lorsque vous castez de la musique depuis votre ordinateur. Les commandes de lecture ne peuvent pas être utilisées une fois que le lecteur musical est fermé, que l'ordinateur est éteint ou si la connexion Internet a été interrompue.

Voir un exemple
Problèmes de diffusion de la musique sur votre téléviseur

Sur votre téléphone ou votre tablette

Si vous rencontrez des problèmes pour caster votre musique ou si l'icône Cast ne s'affiche pas, essayez de suivre ces étapes de dépannage.

Sur un ordinateur

Si l'icône Cast ne s'affiche pas, consultez cette page.

Si les problèmes persistent

Vous pouvez contacter l'équipe d'assistance Chromecast.

Remarque : Pendant la lecture, vous pouvez éteindre l'écran de votre appareil ou de votre ordinateur pour économiser la batterie. Vous pouvez également utiliser d'autres applications sur votre appareil et ouvrir d'autres onglets dans le navigateur de votre ordinateur pendant la diffusion.

Certains produits et certaines fonctionnalités Google Play ne sont pas disponibles dans tous les pays. Disponibilités dans votre pays