Google Play Musik mit Chromecast verwenden

Nachdem Sie Chromecast eingerichtet haben, können Sie Musik über Google Play Musik auf Ihren Fernseher streamen.

So streamen Sie Musik mit Ihrem Smartphone oder Tablet:
  1. Verbinden Sie Chromecast und Ihr Gerät mit demselben WLAN.
  2. Öffnen Sie die Google Play Musik App Play Musik.
  3. Tippen Sie auf das Cast-Symbol Cast.
  4. Wählen Sie Ihren Chromecast aus der Geräteliste aus.
  5. Wählen Sie einen Titel, ein Album oder eine Playlist aus.
  6. Tippen Sie auf das Wiedergabesymbol Wiedergeben.

Verbindung trennen: Tippen Sie auf das Cast-Symbol Cast und wählen Sie Ihr Gerät aus der Liste aus.

Steuerelemente für die Wiedergabe: Sie können die Steuerelemente für die Wiedergabe in der Google Play Musik App oder in Ihren Gerätebenachrichtigungen verwenden.

So streamen Sie Musik mit Ihrem Computer

Vergewissern Sie sich zuerst, dass Google Chrome Chrome auf Ihrem Computer installiert ist, und fügen Sie Ihrer Symbolleiste das Cast-Symbol hinzu.

Gehen Sie dazu so vor:

1. Öffnen Sie Chrome Chrome.
  2. Verbinden Sie Chromecast und Ihren Computer mit demselben WLAN.
  3. Rufen Sie in Chrome Google Play Musik unter play.google.com/music auf.
  4. Klicken Sie auf einen Titel, ein Album oder eine Playlist.
  5. Klicken Sie auf das Wiedergabesymbol Wiedergeben.
  6. Klicken Sie am unteren Bildschirmrand auf das Cast-Symbol Cast. Es befindet sich neben den Steuerelementen für die Wiedergabe.
  7. Wählen Sie unter "Mit Gerät verbinden" Ihren Chromecast aus der Geräteliste aus.

Verbindung trennen: Klicken Sie im Browser rechts oben auf das Cast-Symbol Cast und dann auf Streaming beenden.

Steuerelemente für die Wiedergabe: Sie können die Steuerelemente für die Wiedergabe von Google Play Musik am unteren Bildschirmrand verwenden.

Hinweis: Wenn Sie mit Ihrem Computer Musik streamen, kann es trotzdem hilfreich sein, den Musikplayer geöffnet zu lassen. Die Steuerelemente für die Wiedergabe sind nicht verfügbar, wenn Sie den Musikplayer schließen oder den Computer ausschalten oder wenn die Internetverbindung unterbrochen wird.

Beispiel ansehen
Probleme beim Streamen von Musik auf Ihren Fernseher

Auf Ihrem Smartphone oder Tablet

Wenn Sie Probleme mit dem Streamen von Musik haben oder das Cast-Symbol nicht angezeigt wird, führen Sie diese Schritte zur Fehlerbehebung durch.

Auf Ihrem Computer

Besuchen Sie diese Seite, wenn das Cast-Symbol nicht angezeigt wird.

Wenn weiterhin Probleme auftreten

Kontaktieren Sie unser Chromecast Supportteam.

Hinweis: Während der Wiedergabe können Sie den Bildschirm Ihres Geräts ausschalten, um den Akku zu schonen. Sie können während des Streamings auch andere Apps auf Ihrem Gerät verwenden und im Browser Ihres Computers andere Tabs öffnen.

Einige Produkte und Funktionen von Google Play sind nicht in allen Ländern verfügbar. Hier finden Sie Informationen zur Verfügbarkeit von Apps und digitalen Inhalten in Ihrem Land.