Musik zur Offlinewiedergabe herunterladen

Sie können Musik, die Sie bei Google Play gekauft oder zu Google Play hinzugefügt haben, auf Ihr Mobilgerät oder Ihren Computer herunterladen, sodass Sie auch Musik hören können, wenn Sie keine Internetverbindung haben. Wenn Sie Google Play Musik abonnieren, können Sie auch Titel im Rahmen des Abonnements auf Ihr Mobilgerät herunterladen.

Hinweis: Wenn Sie sich aus Ihrem Konto abmelden, wird auch die heruntergeladene Musik von Ihrem Gerät entfernt.

Musik herunterladen

Über Ihr Mobilgerät

Ihre Musiktitel herunterladen

1. Öffnen Sie die Google Play Musik App Google Play Music Icon.
  2. Tippen Sie auf ein Album oder eine Playlist.
  3. Tippen Sie auf das Downloadsymbol Download.

Wenn Sie einen aktiv Download entfernen oder stoppen möchten, tippen Sie erneut auf das Downloadsymbol.

Musik aus einem aktiven Abo herunterladen

Als Abonnent können Sie im Rahmen des Abonnements auch Alben, Playlists und Radiosender herunterladen. Alle Titel, die Sie im Rahmen Ihres Abos heruntergeladen haben, sind offline verfügbar, solange Ihr Abo aktiv ist.

1. Tippen Sie auf ein Album, eine Playlist oder einen Radiosender.
  2. Tippen Sie auf "Menü" Music 3-dots menu > Herunterladen.
Über Ihren Computer

Beim Herunterladen von Musiktiteln über die Browser Safari, Internet Explorer oder Firefox können Sie jeden Titel zweimal auf Ihren Computer übertragen. Wenn Sie Google Play Musik für Chrome oder den Musik-Manager verwenden, können Sie Musik unbegrenzt auf Ihren Computer herunterladen.

Über den Web Player

1. Rufen Sie Google Play Musik (play.google.com/music) auf.
  2. Wählen Sie das Menüsymbol Google Play Music Menu icon > Kostenlos & gekauft aus.
  3. Bewegen Sie die Maus über den Titel, den Sie herunterladen möchten.
  4. Wählen Sie im Menü Music 3-dots menu die Option Herunterladen aus.
  5. Wählen Sie ein Verzeichnis für den Download aus und klicken Sie dann auf Jetzt herunterladen.

Über den Musik-Manager

Gehen Sie nach dem Einrichten des Musik-Managers wie folgt vor:

1. Öffnen Sie den Google Play Musik-Manager.
  2. Klicken Sie auf Herunterladen > Gekaufte Musik herunterladen.

Downloads auf Mobilgeräten anzeigen und verwalten

Nur heruntergeladene Musik anzeigen
  1. Öffnen Sie die Google Play Musik App Google Play Music Icon.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Google Play Music Menu icon und wählen Sie Nur heruntergeladene aus.

Wenn die Option Nur heruntergeladene aktiviert ist, wird der Schalter orange dargestellt und am oberen Bildschirmrand wird ein Banner eingeblendet. Tippen Sie erneut auf den Schalter oder auf das Banner, um alle Ihre Titel in der Bibliothek zu sehen.

Downloadliste anzeigen oder Downloads vom Gerät entfernen
  1. Öffnen Sie die Google Play Musik App Google Play Music Icon.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Google Play Music Menu icon und wählen Sie Einstellungen > Downloads verwalten aus.

Informationen zu Google Play Musik