Play Musik auf Ihrem Mobilgerät oder Computer verwenden

Sie können sich Musik, die Sie bei Google Play hinzugefügt haben, mit dem Web Player von Google Play Musik (play.google.com/music) oder der Google Play Musik App anhören. Dort finden Sie auch neue Musik.

Die Streamingqualität bzw. Bitrate von Google Play Musik hängt von der Geschwindigkeit Ihrer Internetverbindung ab. Bei einer schnelleren Verbindung können Sie Musik mit bis zu 320 Kbit/s hören.

Menü für jeden Titel oder jedes Album verwenden

So einfach können Sie Google Play Musik verwenden:

1. Wählen Sie einen Titel- oder Albumnamen aus.
  2. Wählen Sie das Menüsymbol Music 3-dots menu aus. Wenn Sie sich im Web Player befinden, zeigen Sie mit der Maus auf einen Titel oder ein Album, damit das Menüsymbol eingeblendet wird.
  3. Sehen Sie sich in jedem Menü die für die betreffende Musik verfügbaren Optionen an.

Die Menüoptionen können Folgendes umfassen:

• Herunterladen: Laden Sie Musik auf Ihr Gerät herunter für den Fall, dass Sie einmal keine Internetverbindung haben.
  • Teilen: Teilen Sie Musik in Ihrer Google Play-Bibliothek.
  • Zu Playlist hinzufügen: Fügen Sie ein Album oder einen Titel einer neuen oder vorhandenen Playlist hinzu.

Musikvorlieben angeben

Musik auf Grundlage Ihrer Vorlieben finden

Im Abschnitt "Jetzt anhören" finden Sie Musikempfehlungen, die auf Ihrer gehörten Musik, Ihren Lieblingsinterpreten sowie Ihrer bei Google Play gekauften Musik basieren. Je mehr Musik Sie bei Google Play hören, desto besser werden die Empfehlungen.

So öffnen Sie "Jetzt anhören":

1. Öffnen Sie den Web Player von Google Play Musik (play.google.com/music) oder die Google Play Musik App Google Play Music Icon.
  2. Wählen Sie das Menüsymbol Google Play Music Menu icon und anschließend Jetzt anhören aus.
Titel auf Ihrem Computer bewerten

Sie können "Mag ich" oder "Mag ich nicht" für Titel auswählen, um Google Play über Ihre Vorlieben zu informieren. Die Titel, die Sie positiv bewerten, werden Ihrer automatischen Playlist "Mag ich" (play.google.com/music) hinzugefügt. Für Titel, die Sie negativ bewerten, erhalten Sie keine Empfehlungen mehr.

Einzelne Titel bewerten

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über den zu bewertenden Titel.
  2. Wählen Sie das eingeblendete Symbol für "Mag ich" oder "Mag ich nicht" Thumbs up or down aus.
  3. Klicken Sie zum Entfernen einer Bewertung erneut auf das eingeblendete Symbol für "Mag ich" oder "Mag ich nicht".

Mehrere Titel bewerten

1. Halten Sie die Strg-Taste (PC) oder die Befehlstaste (Mac) gedrückt.
  2. Wählen Sie die Titel aus, die Sie bewerten möchten.
  3. Wählen Sie oben auf dem Bildschirm das Menüsymbol Music 3-dots menu aus.
  4. Wählen Sie das Symbol für "Mag ich" oder "Mag ich nicht" Thumbs up or down aus.
  5. Wählen Sie zum Entfernen der Bewertung das Symbol "Löschen" Play Music web delete icon aus.

Aufeinanderfolgende Titel in einer Liste bewerten

1. Halten Sie die Umschalttaste gedrückt.
  2. Wählen Sie den ersten und den letzten zu bewertenden Titel aus.
  3. Wählen Sie oben auf dem Bildschirm das Menüsymbol Music 3-dots menu aus.
  4. Wählen Sie das Symbol für "Mag ich" oder "Mag ich nicht" Thumbs up or down aus.
  5. Wählen Sie zum Entfernen der Bewertung das Symbol "Löschen" Play Music web delete icon aus.
Titel auf Ihrem Mobilgerät bewerten

Sie können "Mag ich" oder "Mag ich nicht" für Titel auswählen, um Google Play über Ihre Vorlieben zu informieren. Die Titel, die Sie positiv bewerten, werden Ihrer automatischen Playlist "Mag ich" hinzugefügt. Für Titel, die Sie negativ bewerten, erhalten Sie keine Empfehlungen mehr.

Einzelne Titel bewerten

1. Tippen Sie beim Anhören eines Titels unten auf dem Bildschirm auf die Leiste mit dem Titelnamen.
  2. Tippen Sie auf das Symbol für "Mag ich" oder "Mag ich nicht" Thumbs up or down.
  3. Tippen Sie zum Entfernen einer Bewertung erneut auf das Symbol für "Mag ich" oder "Mag ich nicht".

Automatische Playlist "Mag ich" finden

1. Öffnen Sie die Google Play Musik App Google Play Music Icon.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Google Play Music Menu icon und anschließend auf Meine Musik.
  3. Rufen Sie durch Wischen das Menü "Playlists" auf.

Musik steuern

Tastenkombinationen verwenden

So zeigen Sie die verfügbaren Tastenkombinationen an:

1. Öffnen Sie den Web Player von Google Play Musik (play.google.com/music).
  2. Geben Sie im Web Player-Fenster ? ein. Drücken Sie zur Eingabe von ? bei gedrückter Umschalttaste die Taste ß.
  3. Sehen Sie sich den angezeigten Bildschirm an.

Informationen zu Google Play Musik