Musikplaylists erstellen und aktualisieren

Sie können Titel, Alben und Playlists mithilfe der Google Play Musik App oder des Web Players von Google Play Musik (play.google.com/music/) hinzufügen, neu ordnen und entfernen. Eine Playlist kann bis zu 1.000 Titel enthalten.

Playlist erstellen oder Titel einer vorhandenen Playlist hinzufügen

Abonnenten: Abonnenten können gekaufte, hochgeladene und abonnierte Titel Ihren Playlists hinzufügen.

Nichtabonnenten: Nichtabonnenten können ihren Playlists gekaufte und hochgeladene Titel hinzufügen.

Auf Ihrem Mobilgerät
  1. Öffnen Sie die Google Play Musik App Google Play Music Icon.
  2. Tippen Sie neben einem Album oder Titel auf das Menüsymbol Menü "Mehr" und anschließend auf Zu Playlist hinzufügen.
  3. Tippen Sie auf Neue Playlist oder auf einen vorhandenen Playlistnamen.
Auf dem Computer

Titel oder Album hinzufügen

1. Rufen Sie den Web Player von Google Play Musik auf (play.google.com/music).
  2. Bewegen Sie die Maus über einen Titel oder ein Album und wählen Sie das Menüsymbol Menü "Mehr" und anschließend Zu Playlist hinzufügen aus.
  3. Wählen Sie Neue Playlist oder den Namen einer vorhandenen Playlist aus.

Mehrere Titel auf einmal hinzufügen

1. Rufen Sie den Web Player von Google Play Musik auf (play.google.com/music).
  2. Wählen Sie einen Titel aus.
  3. Halten Sie die Strg-Taste (Windows) oder die Befehlstaste (Mac) gedrückt.
  4. Wählen Sie die Titel aus, die Sie hinzufügen möchten.
  5. Wählen Sie oben auf dem Bildschirm das Menüsymbol Music 3-dots menu und anschließend Zu Playlist hinzufügen aus.
  6. Wählen Sie Neue Playlist oder den Namen einer vorhandenen Playlist aus.

Aufeinanderfolgende Titel auf einmal hinzufügen

1. Rufen Sie den Web Player von Google Play Musik auf (play.google.com/music).
  2. Wählen Sie einen Titel aus.
  3. Halten Sie die Umschalttaste gedrückt.
  4. Wählen Sie den letzten Titel aus, den Sie hinzufügen möchten.
  5. Wählen Sie oben auf dem Bildschirm das Menüsymbol Music 3-dots menu und anschließend Zu Playlist hinzufügen aus.
  6. Wählen Sie Neue Playlist oder den Namen einer vorhandenen Playlist aus.

Titel oder vollständige Playlists entfernen, neu anordnen oder löschen

Auf Ihrem Mobilgerät

Titel aus einer Playlist entfernen

1. Öffnen Sie die Google Play Musik App Google Play Music Icon.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Google Play Music Menu icon und anschließend auf Meine Musik.
  3. Rufen Sie durch Wischen das Menü "Playlists" auf.
  4. Wählen Sie die Playlist aus, die Sie bearbeiten möchten.
  5. Wählen Sie neben dem Playlist-Titel das Menüsymbol Music 3-dots menu und anschließend Playlist bearbeiten aus.
  6. Tippen Sie neben dem zu entfernenden Titel auf das Symbol "Löschen" Play Music web delete icon und anschließend auf Löschen.

Titel in einer Playlist an eine andere Stelle verschieben

1. Öffnen Sie die Google Play Musik App Google Play Music Icon.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Google Play Music Menu icon und anschließend auf Meine Musik.
  3. Rufen Sie durch Wischen das Menü "Playlists" auf.
  4. Wählen Sie die Playlist aus, die Sie bearbeiten möchten.
  5. Wählen Sie neben dem Playlist-Titel das Menüsymbol Music 3-dots menu und anschließend Playlist bearbeiten aus.
  6. Halten Sie die Linien neben dem zu verschiebenden Titel gedrückt und ziehen Sie den Titel an die gewünschte Position.

Playlist löschen

1. Öffnen Sie die Google Play Musik App Google Play Music Icon.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Google Play Music Menu icon und anschließend auf Meine Musik.
  3. Rufen Sie durch Wischen das Menü "Playlists" auf.
  4. Tippen Sie neben der zu löschenden Playlist auf das Menüsymbol Music 3-dots menu und anschließend auf Löschen.
Auf dem Computer

Titel aus einer Playlist entfernen

1. Rufen Sie den Web Player von Google Play Musik auf (play.google.com/music).
  2. Wählen Sie das Menüsymbol Google Play Music Menu icon und anschließend Meine Musik > Playlists aus.
  3. Wählen Sie die Playlist aus, die Sie bearbeiten möchten.
  4. Bewegen Sie die Maus über den zu entfernenden Titel und wählen Sie das Menüsymbol Music 3-dots menu und anschließend Aus Playlist entfernen aus.

Titel in einer Playlist an eine andere Stelle verschieben

1. Rufen Sie den Web Player von Google Play Musik auf (play.google.com/music).
  2. Wählen Sie das Menüsymbol Google Play Music Menu icon und anschließend Meine Musik > Playlists aus.
  3. Wählen Sie die Playlist aus, die Sie bearbeiten möchten.
  4. Wählen Sie einen Titel aus und ziehen Sie ihn an die gewünschte Position.

Playlist löschen

1. Rufen Sie den Web Player von Google Play Musik auf (play.google.com/music).
  2. Wählen Sie das Menüsymbol Google Play Music Menu icon und anschließend Meine Musik > Playlists aus.
  3. Bewegen Sie die Maus über die zu ändernde Playlist.
  4. Wählen Sie das Menüsymbol Music 3-dots menu und anschließend Playlist löschen aus.

Ihre Playlists finden

Auf Ihrem Mobilgerät
  1. Öffnen Sie die Google Play Musik App Google Play Music Icon.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Google Play Music Menu icon und anschließend auf Meine Musik.
  3. Rufen Sie durch Wischen das Menü "Playlists" auf.
Auf dem Computer
  1. Rufen Sie den Web Player von Google Play Musik auf (play.google.com/music).
  2. Wählen Sie das Menüsymbol Google Play Music Menu icon und anschließend Meine Musik > Playlists aus.

Informationen zu Google Play Musik