Radiosender für Abonnenten

Mit einem Google Play Musik-Abo können Sie sich eine unbegrenzte Anzahl von Musiktiteln anhören und auf ausgewählten Radiosendern neue Musik entdecken.

Hinweis: Manche Radiofunktionen sind nicht in allen Ländern verfügbar.

Personalisierte und betreute Sender hören

Auf Google Play finden Sie Sender basierend auf Ihrer aktuellen Stimmung, Aktivität oder Ihrem Musikgeschmack.

1. Öffnen Sie den Web Player von Google Play Musik oder die Google Play Musik App Play Musik.
  2. Wählen Sie das Menüsymbol Google Play Music Menu icon > Startseite.
  3. Wählen Sie einen Sender aus und folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Sie können auch einen neuen Sender starten, indem Sie Radio "Auf gut Glück" auswählen.

Hinweis: Diese Funktion ist noch nicht in allen Ländern verfügbar.

Menü für Radiosender verwenden

1. Wählen Sie bei einem Sender das Menüsymbol Dreipunkt-Menü aus. Wenn Sie den Web Player von Google Play Musik verwenden, muss der Mauszeiger über den Sender bewegt werden, damit das Menüsymbol eingeblendet wird.
  2. Sehen Sie sich in den Menüs die für den betreffenden Sender verfügbaren Optionen an.

Die Menüoptionen können Folgendes umfassen:

• Zu Interpret oder Album wechseln: Damit verlassen Sie den Radiosender und sehen stattdessen eine Liste mit Musiktiteln zu dem betreffenden Interpreten oder Album.
  • Kein Interesse: Damit wird ein empfohlener Sender aus "Jetzt anhören" entfernt.
  • Löschen: Damit wird ein Sender aus Ihrem Konto entfernt.
  • Umbenennen: Damit können Sie den Namen des Senders bearbeiten.

Radiosender herunterladen

Auf Android-Mobilgeräten können Sie Radiosender herunterladen und sie sich ohne Internetverbindung anhören.

1. Öffnen Sie die Google Play Musik App Play Musik.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Google Play Music Menu icon > Startseite oder In Sendern stöbern.
  3. Sobald Sie einen Radiosender gefunden haben, den Sie herunterladen möchten, tippen Sie auf das Menüsymbol Dreipunkt-Menü > Zu "Meine Musik" hinzufügen .
  4. Tippen Sie auf das Menüsymbol Google Play Music Menu icon > Musikbibliothek.
  5. Wischen Sie zum Menü "Sender".
  6. Tippen Sie bei dem Sender, den Sie herunterladen möchten, auf das Menüsymbol Dreipunkt-Menü > Herunterladen.