Google Play Musik abonnieren

Mit einem Google Play Musik-Abo erhalten Sie unbegrenzten und werbefreien Zugriff auf Millionen von Musiktiteln, die Sie mit Ihrer eigenen Sammlung kombinieren können.

Abonnieren oder kostenlos testen

Hinweis: Sie können Google Play Musik nur auf einem Android-Gerät oder in einem Webbrowser unter play.google.com/music abonnieren. Wenn Sie Google Play Musik auf einem iOS-Gerät verwenden möchten, können Sie den Dienst über ein Android-Gerät oder einen Computer abonnieren und sich dann über unsere App für iOS in Google Play Musik anmelden.

Auf einem Android-Mobilgerät
  1. Öffnen Sie die Google Play Musik App Play Musik.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Google Play Music Menu icon.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Kostenlos testen oder Abonnieren. Wenn Sie Ihre kostenlose Testversion schon genutzt haben, sehen Sie nur die Option Abonnieren.

Hinweise:

Auf einem Computer
  1. Rufen Sie die Einstellungen von Google Play Musik auf.
  2. Unter "Konto" finden Sie die Anmeldeoptionen.
  3. Wählen Sie Kostenlose Testversion aktivieren oder Abonnieren aus. Wenn Sie die kostenlose Testversion bereits genutzt haben, wird die Option Abonnieren angezeigt.
Auf einem Android TV-Gerät
  1. Öffnen Sie die Google Play Musik App Play Musik.
  2. Gehen Sie zu Einstellungen.
  3. Wählen Sie Abonnieren und dann Jetzt starten aus.
  4. Wählen Sie eine Zahlungsmethode aus. Über Ihr Mobilgerät oder Ihren Computer können Sie eine neue Zahlungsmethode hinzufügen.
  5. Folgen Sie den auf Ihrem Android TV angezeigten Schritten. Wenn Ihr Konto die Voraussetzungen für ein kostenloses Testabo erfüllt, sehen Sie unter der Leiste "Abonnieren" den Hinweis "Kostenlos" sowie das Startdatum der Zahlung.

Hinweis: In ausgewählten Ländern können Abonnenten außerdem ohne Zusatzkosten YouTube Music Premium nutzen. Achten Sie dabei darauf, dass Sie in YouTube und Google Play mit demselben Konto angemeldet sind.

Zahlungsmethoden

Zahlungsmöglichkeiten bei Google Play Musik

Sie können Ihr Abo mit folgenden Zahlungsmethoden bezahlen:

Angebote und Rabatte

Wenn Sie Google Play Musik im Rahmen einer Werbeaktion abonnieren, ist die Ermäßigung in Zukunft unter Umständen nicht mehr verfügbar.

Zahlungsmethode ändern

Nachdem Sie Google Play Musik abonniert haben, können Sie Ihre Kontoeinstellungen und Ihr Abo jederzeit ändern. Wenn Sie Ihr Abo kündigen, können Sie über Ihr Konto nicht mehr auf abopflichtige Musikfunktionen zugreifen.

Fehlerbehebung

Die Schaltfläche "Abonnieren" wird nicht angezeigt

Wenn Sie in Ihren App-Einstellungen keine Abooption sehen, gehen Sie folgendermaßen vor:

Meldung "Upgrade auf Familientarif"

Wenn Sie bereits Abonnent von Google Play Musik sind, wird Ihnen unter Umständen die Option zum Upgrade auf den Familientarif angezeigt. Wenn Sie ein Upgrade auf den Familientarif von Google Play Musik ausführen, erstellen Sie eine Familiengruppe bei Google Play und erhalten die Möglichkeit, Google Play Musik für Ihre Familie zu erwerben.

Einige Produkte und Funktionen von Google Play sind nicht in allen Ländern verfügbar. Hier finden Sie Informationen zur Verfügbarkeit von Apps und digitalen Inhalten in Ihrem Land.