Google Play Musik auf mehreren Geräten verwenden

Mit Google Play Musik können Sie Ihre Musik auf Ihrem Computer, Smartphone oder auf anderen unterstützten Geräten anhören. Insgesamt können Sie bis zu zehn Geräte verwenden, einschließlich Tablets oder iPods.

Musik jeweils nur auf einem Gerät abspielen

Sie können zwar mehrere Geräte mit demselben Konto verwenden, Musik aber jeweils nur auf einem Gerät abspielen.

Wenn Sie über dasselbe Konto auf mehreren Geräten gleichzeitig Musik wiedergeben, wird die Musik pausiert, sodass Sie das gewünschte Gerät auswählen können.

Geräte entfernen

Wenn Sie auf einem zusätzlichen Gerät Musik hören möchten, können Sie die Autorisierung von bis zu vier Geräten pro Jahr mithilfe Ihres Computers oder Mobilgeräts aufheben.

Auf dem Computer
  1. Rufen Sie die Einstellungen von Google Play Musik auf.
  2. Überprüfen Sie unter "Meine Geräte" Ihre Geräte.
  3. Wählen Sie Deaktivieren aus, wenn Sie ein Gerät aus der Liste entfernen möchten.
Auf Android, iPhone, iPad oder iPod touch
  1. Öffnen Sie die Google Play Musik App Play Musik.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Google Play Music Menu icon > Einstellungen > Geräte verwalten.
  3. Tippen Sie auf das Symbol "Löschen" X, um ein Gerät aus der Liste zu entfernen.

Mit dem Musik-Manager mehrere Konten verwenden

Mit dem Musik-Manager können Sie pro Computer zwei Google-Konten verwenden.