Abo oder Testabo bei Google Play Musik kündigen

Wenn Sie Google Play Musik abonnieren, wird Ihr Abo automatisch verlängert und Ihnen zu Beginn jedes Abrechnungszeitraums in Rechnung gestellt, bis Sie das Abo kündigen.

Abo oder Testabo kündigen

Folgen Sie den entsprechenden Schritten für Ihr Gerät.

Auf einem Android-Gerät

1. Öffnen Sie die Google Play Musik App Play Musik.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Google Play Music Menu icon > Einstellungen > Abo kündigen.
  3. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um die Kündigung Ihres Abos abzuschließen.

Auf einem Computer

1. Rufen Sie in Ihrem Webbrowser play.google.com/store/account/subscriptions auf.
  2. Suchen Sie im Abschnitt "Abos" das Abo, das Sie kündigen möchten. Klicken Sie daneben auf Abo kündigen.
  3. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um die Kündigung Ihres Abos abzuschließen.

Für ein iPhone oder iPad

Sie können Ihr Abo mithilfe eines Computers kündigen. Folgen Sie dazu den Schritten oben.

Bei Kündigung Ihres Abos

• Ihr Abo bleibt bis zum Ende des Abrechnungszeitraums aktiv, in dem Sie es kündigen.
  • Nach dem Ende Ihres Abos können Sie nicht mehr auf die auf Ihr Gerät heruntergeladene Musik und die von Ihnen erstellten Playlists zugreifen.
  • Wenn Sie ein neues Abo abschließen, erhalten Sie wieder Zugriff auf Ihre Radiosender, Ihre Playlists und die Musik, die Sie hochgeladen haben.
  • Wenn Ihr Abo aufgrund einer Ablehnung der Zahlung gekündigt wurde, verlieren Sie sofort den Zugriff auf Aboinhalte.

Hinweis: Wenn Sie nach der Kündigung Ihres Abos einen bestehenden Google Play Musik-Familientarif nutzen möchten, erfolgt der Wechsel zum Familientarif nach Ablauf Ihres Abrechnungszeitraums.

Kündigungsrichtlinien

Abonnenten des Familientarifs: Informationen zum Kündigen des Google Play Musik-Abos Ihrer Familie finden Sie unter diesem Link.

Kündigungsrichtlinien für Abos

Sobald die monatliche Abogebühr zu Beginn eines neuen Abrechnungszeitraums in Rechnung gestellt wurde, können Sie Ihr Abo innerhalb von 7 Werktagen bzw. als Nutzer in der EU innerhalb von 14 Tagen ab Beginn Ihres ersten kostenpflichtigen Abrechnungszeitraums kündigen und eine Erstattung anfordern.

Wenn Sie nicht innerhalb des erstattungsfähigen Zeitraums kündigen, erhalten Sie keine Erstattung für den Abrechnungszeitraum, in dem Sie die Kündigung vorgenommen haben.

Kündigungsrichtlinien für kostenlose Testabos

Während des kostenlosen Testzeitraums fallen keine Kosten für die Nutzung von Google Play Musik an. Wenn Sie das Abo nicht vor Ablauf dieses Testzeitraums kündigen, werden Ihnen danach die entsprechenden Kosten in Rechnung gestellt.

Jeder Google-Nutzer kann ein kostenloses Testabo nutzen. Wenn Sie Ihr kostenloses Testabo kündigen, können Sie keine weiteren kostenlosen Testabos mehr nutzen.

Wenn Sie während des Testzeitraums Musik auf Ihr Gerät heruntergeladen haben, sind diese Downloads nach Ablauf des Testabos nicht mehr offline verfügbar.

Erstattung beantragen