Cómo identificar canciones que se reproducen cerca de ti

Busca los nombres de las canciones que se reproducen a tu alrededor con el Buscador de sonido de Google.

Nota: El Buscador de sonido solo está disponible en algunos países para dispositivos con Android 4.0 y versiones posteriores.

Cómo agregar el Buscador de sonido a tu dispositivo

Asegúrate de tener instalada la app de Búsqueda de Google. Para descargarla, sigue estos pasos:

1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Busca “Google”.
  3. Si aún no está instalada, presiona Instalar.

Una vez que tengas la app de Búsqueda de Google, sigue estos pasos:

1. En tu dispositivo, mantén presionada la pantalla principal.
  2. Presiona Widgets.
  3. Desliza hacia la derecha o desplázate hacia abajo hasta que veas “Google”. Desplázate hacia la derecha y verás “Buscador de sonido”. Arrastra el ícono de nota  a la pantalla principal.

Cómo usar el Buscador de sonido

Con el Buscador de sonido en tu pantalla principal
  1. Mientras se reproduce una canción, presiona el widget del Buscador de sonido .
  2. Debes ver una tarjeta de la canción con los detalles de la canción que se está reproduciendo en ese momento (o el mensaje “No se encontraron coincidencias”).
Con la búsqueda por voz
  1. Presiona el micrófono Micrófono. Debe aparecer un ícono de sonido  cuando se reproduzca la música. Presiona el ícono.
  2. Debes ver una tarjeta de la canción con los detalles de la canción que se está reproduciendo en ese momento (o el mensaje “No se encontraron coincidencias”).

Como ver el historial de búsqueda

Android 6.0 y versiones posteriores: Para ver tu historial de búsqueda, ve al Historial del Buscador de sonido. Para borrar tu historial, presiona Más  > Borrar resultados.