Titel erkennen, die in der Umgebung abgespielt werden

Mit der Google-Musiksuche für Google Play findest du die Namen von Titeln, die in deiner Nähe abgespielt werden.

Hinweis: Die Musiksuche steht nur in bestimmten Ländern auf Geräten mit Android 4.0 und höher zur Verfügung.

Musiksuche zum Gerät hinzufügen

Vergewissere dich, dass die Google App installiert ist. So lädst du sie herunter:

1. Öffne die Google Play Store App Google Play.
  2. Suche nach "Google".
  3. Wenn sie noch nicht installiert ist, tippe auf Installieren.

Wenn du die Google App installiert hast:

1. Tippe auf deinem Gerät auf den Startbildschirm und halte ihn gedrückt.
  2. Tippe auf Widgets.
  3. Wische nach rechts oder scrolle nach unten, bis "Google" angezeigt wird. Scrolle nach rechts, bis du "Musiksuche" siehst. Ziehe nun das Notensymbol  auf den Startbildschirm.

Musiksuche verwenden

Per Musiksuche auf dem Startbildschirm:
  1. Tippe auf das Musiksuche-Widget , während ein Titel wiedergegeben wird.
  2. Es wird eine Infokarte mit Details zum wiedergegebenen Titel oder die Meldung "Keine geeignete Entsprechung gefunden" angezeigt.
Per Sprachsuche:
  1. Tippe auf das Mikrofonsymbol Mikrofon. Wenn Musik abgespielt wird, sollte ein Notensymbol  angezeigt werden. Tippe auf das Symbol.
  2. Es wird eine Infokarte mit Details zum wiedergegebenen Titel oder die Meldung "Keine geeignete Entsprechung gefunden" angezeigt.

Suchverlauf ansehen

Android 6.0 und höher: Wenn du deinen Suchverlauf aufrufen möchtest, gehe zum Musiksuche-Verlauf. Wenn du den Verlauf löschen möchtest, tippe auf das Dreipunkt-Menü  neben der Suchleiste und dann Ergebnisse löschen.