Titel erkennen, die in der Umgebung abgespielt werden

Mit der Google-Musiksuche für Google Play findest du die Namen der Titel, die in deiner Nähe abgespielt werden.

Hinweis: Die Musiksuche steht nur in bestimmten Ländern auf Geräten mit Android 4.0 und höher zur Verfügung.

Musiksuche zum Gerät hinzufügen

Vergewissere dich, dass die Google App installiert ist. So lädst du sie herunter:

1. Öffne die Google Play Store App Google Play.
  2. Suche nach "Google".
  3. Wenn sie noch nicht installiert ist, tippe auf Installieren.

Wenn du die Google App installiert hast:

1. Tippe auf deinem Gerät auf den Startbildschirm und halte ihn gedrückt.
  2. Tippe auf Widgets.
  3. Wische nach rechts oder scrolle nach unten, bis "Google" erscheint. Scrolle nach rechts, bis du "Musiksuche" siehst. Ziehe nun das Musiknotensymbol  auf den Startbildschirm.

Musiksuche verwenden

Per Musiksuche auf dem Startbildschirm:
  1. Tippe auf das Musiksuche-Widget , während ein Titel wiedergegeben wird.
  2. Nun sollte entweder eine Infokarte mit Details zum derzeit wiedergegebenen Titel oder die Meldung "Keine Übereinstimmung gefunden" erscheinen.
Per Sprachsuche:
  1. Tippe auf das Mikrofonsymbol Mikrofon. Wird Musik abgespielt, sollte ein Musiknotensymbol  erscheinen. Tippe auf das Symbol.
  2. Nun sollte entweder eine Infokarte mit Details zum derzeit wiedergegebenen Titel oder die Meldung "Keine Übereinstimmung gefunden" erscheinen.

Suchverlauf ansehen

Android 6.0 und höher: Wenn du deinen Suchverlauf aufrufen möchtest, gehe zu Musiksuche-Verlauf. Wenn du den Verlauf löschen möchtest, tippe auf Mehr  > Ergebnisse löschen.