Usar o Play Música no dispositivo móvel ou no computador

Ouça as músicas que você adicionou ao Google Play ou encontre novas faixas usando o Web player do Google Play Música ou o app Google Play Música.

A qualidade do streaming (taxa de bits) do Google Play Música depende da velocidade da sua conexão à Internet. Se você tiver uma conexão mais rápida, será possível reproduzir músicas em até 320 kbps.

Usar o menu para cada música ou álbum

Para dar os primeiros passos no Google Play Música:

1. Selecione o nome de uma música ou de um álbum para ver mais detalhes.
  2. Selecione o menu Mais. Se você estiver usando o web player, passe o cursor sobre uma música ou um álbum para ver o ícone de menu.
  3. Dentro de cada menu, revise as opções disponíveis para o conteúdo em questão.

As opções de menu podem incluir:

Configurar suas preferências de músicas

Selecionar seus gêneros e artistas favoritos

Para deixar suas recomendações no Google Play Música ainda melhores, conte para nós quais são seus artistas e gêneros favoritos.

Encontrar músicas com base nas suas preferências

Na seção "Página inicial", você encontra músicas selecionadas com base no que já ouviu, nos artistas de que gosta e nas músicas compradas no Google Play. As recomendações ficam melhores à medida que você ouve mais músicas no Google Play.

Para acessar a "Página inicial":

1. Abra o web player do Google Play Música ou o app Google Play Música Play Música.
  2. Selecione Menu Google Play Music Menu icon e Página inicial.
Avaliar músicas no computador

Avalie um grupo de músicas com "Gostei" ou "Não gostei" para informar o Google Play sobre suas preferências. Quando você avalia uma música com "Gostei", ela é exibida na sua Playlist automática "Gostei". Ao avaliar uma música com "Não gostei", você não verá mais recomendações para a faixa em questão.

Avaliar uma música

1. Passe o cursor sobre a música que você quiser avaliar.
  2. Selecione o ícone Gostei ou Não gostei Thumbs up or down.
  3. Para remover uma avaliação, selecione o ícone "Gostei" ou "Não gostei" outra vez.

Avaliar várias músicas

1. Pressione e mantenha pressionada a tecla Ctrl (computador) ou Command (Mac).
  2. Selecione as músicas que você quiser avaliar.
  3. Na parte superior da tela, selecione Menu Mais.
  4. Selecione Gostei ou Não gostei Thumbs up or down.
  5. Para remover a avaliação, selecione Excluir Play Music web delete icon.

Avaliar um conjunto de músicas

1. Pressione e mantenha pressionada a tecla Shift.
  2. Selecione a primeira e a última música que você quiser avaliar.
  3. Na parte superior da tela, selecione Menu Mais.
  4. Selecione Gostei ou Não gostei Thumbs up or down.
  5. Para remover a avaliação, selecione Excluir Play Music web delete icon.
Avaliar músicas no dispositivo móvel

Avalie um grupo de músicas com "Gostei" ou "Não gostei" para informar o Google Play sobre suas preferências. Quando você avalia uma música com "Gostei", ela é exibida na sua playlist automática "Gostei". Ao avaliar uma música com "Não gostei", você não verá mais recomendações para a faixa em questão.

Avaliar uma música

1. Enquanto ouve uma música, toque na barra com o nome da música na parte inferior da tela.
  2. Toque em Gostei ou Não gostei Thumbs up or down.
  3. Para remover uma avaliação, toque em "Gostei" ou "Não gostei" outra vez.

Encontrar sua playlist automática "Gostei"

1. Abra o app Google Play Música Play Música.
    • Android: Toque em Menu Menu e Biblioteca de música.
    • IPhone ou iPad: na parte inferior da tela, toque em Biblioteca.
  2. Deslize a tela até o menu "Playlists".

Controlar suas músicas

Usar atalhos do teclado

Para visualizar os atalhos do teclado disponíveis:

1. Abra o Web player do Google Play Música.
  2. Quando você estiver visualizando a janela do Web player, digite ?. Para criar um ?, mantenha as teclas Shift e / pressionadas.
  3. Consulte a tela exibida.
Usar o Android Wear

Quando a música estiver sendo reproduzida no seu smartphone, você verá um card de música no relógio. É possível pausar, reproduzir e pular faixas. Não é possível desativar o card.

Para mais informações sobre como ouvir músicas no seu relógio, acesse a Central de Ajuda do Android Wear.

Artigo relacionado

Problemas para reproduzir músicas? Acesse o artigo Minhas músicas não são reproduzidas.