Utiliser Play Musique sur un mobile ou un ordinateur

Vous pouvez écouter la musique que vous avez ajoutée sur Google Play ou rechercher de nouveaux titres avec le player Web Google Play Musique ou l'application Google Play Musique.

La qualité (débit) de la diffusion en streaming sur Google Play Musique dépend de la vitesse de la connexion Internet. Si vous disposez d'une connexion rapide, vous pouvez écouter de la musique à un débit pouvant atteindre 320 kbit/s.

Utiliser le menu pour chaque titre ou album

Pour démarrer avec Google Play Musique, procédez comme suit :

1. Sélectionnez le nom d'un titre ou d'un album pour obtenir plus d'informations.
  2. Sélectionnez Menu Plus. Si vous utilisez le player Web, vous devez passer la souris sur le nom d'un titre ou d'un album pour voir l'icône de menu s'afficher.
  3. Dans chaque menu, examinez les options disponibles pour le titre ou l'album en question.

Les options du menu peuvent inclure les éléments suivants :

Configurer les préférences musicales

Sélectionner vos genres et vos artistes préférés

Si vous ne l'avez pas déjà fait, vous pouvez améliorer les recommandations que nous vous proposons sur Google Play Musique en nous indiquant vos genres et vos artistes préférés.

Trouver de la musique en fonction de vos préférences

La sélection musicale de la section "Accueil" est basée sur vos écoutes précédentes, les artistes que vous aimez et la musique que vous avez achetée sur Google Play. Plus vous utilisez Google Play pour écouter de la musique, plus les recommandations sont pertinentes.

Pour accéder à la section "Accueil", procédez comme suit :

1. Ouvrez le player Web Google Play Musique ou l'application Google Play Musique Play Musique.
  2. Sélectionnez Menu Google Play Music Menu icon puis Accueil
Donner son avis sur un titre depuis un ordinateur

Vous pouvez attribuer un "J'aime" ou "Je n'aime pas" à des titres pour que Google Play connaisse vos préférences. Lorsque vous donnez une note positive à un titre, celui-ci s'affiche dans votre playlist automatique "J'aime". Si vous donnez une note négative à un titre, les recommandations basées sur celui-ci ne s'affichent plus.

Donner son avis sur un titre

1. Passez la souris sur le titre que vous voulez évaluer.
  2. Cliquez sur "J'aime" ou "Je n'aime pas" Thumbs up or down.
  3. Pour supprimer un avis, cliquez à nouveau sur l'une de ces icônes.

Donner votre avis sur plusieurs titres

1. Appuyez de manière prolongée sur la touche Ctrl (Windows) ou Commande (Mac).
  2. Sélectionnez les titres que vous souhaitez évaluer.
  3. En haut de l'écran, sélectionnez Menu Plus.
  4. Cliquez sur "J'aime" ou "Je n'aime pas" Thumbs up or down.
  5. Pour supprimer l'avis, sélectionnez Supprimer Play Music web delete icon.

Donner votre avis sur une plage de titres

1. Appuyez de manière prolongée sur la touche Maj.
  2. Sélectionnez le premier et le dernier titre que vous souhaitez évaluer.
  3. En haut de l'écran, sélectionnez Menu Plus.
  4. Cliquez sur "J'aime" ou "Je n'aime pas" Thumbs up or down.
  5. Pour supprimer l'avis, sélectionnez Supprimer Play Music web delete icon.
Donner son avis sur un titre depuis un appareil mobile

Vous pouvez attribuer un "J'aime" ou "Je n'aime pas" à des titres pour que Google Play connaisse vos préférences. Lorsque vous donnez une note positive à un titre, celui-ci s'affiche dans la playlist automatique "J'aime". Si vous donnez une note négative à un titre, les recommandations basées sur celui-ci ne s'affichent plus.

Donner son avis sur un titre

1. Lorsque vous écoutez un titre, appuyez sur la barre sur laquelle le nom de celui-ci est affiché en bas de l'écran.
  2. Appuyez sur "J'aime" ou "Je n'aime pas" Thumbs up or down.
  3. Pour supprimer un avis, appuyez à nouveau sur l'une de ces icônes.

Trouver une playlist automatique "J'aime"

1. Ouvrez l'application Google Play Musique Play Musique.
    • Android : appuyez sur Menu Menu puis Bibliothèque musicale.
    • iPhone ou iPad : en bas de l'écran, appuyez sur Bibliothèque.
  2. Balayez l'écran jusqu'au menu "Playlists".

Contrôler la musique

Utiliser les raccourcis clavier

Pour afficher les raccourcis clavier disponibles, procédez comme suit :

1. Ouvrez le player Web Google Play Musique .
  2. Lorsque la fenêtre du player Web est ouverte, tapez un ?. Pour saisir le ?, appuyez de manière prolongée sur les touches Maj et /.
  3. Consultez l'écran qui s'affiche.
Utiliser Android Wear

Lorsque vous écoutez de la musique sur un téléphone, une carte relative à la musique s'affiche sur votre montre. Vous pouvez suspendre, lire et ignorer des pistes. Vous ne pouvez pas désactiver cette carte.

Pour en savoir plus sur la manière d'écouter de la musique sur une montre, consultez le Centre d'aide Android Wear.

Article associé

Des problèmes pour écouter de la musique ? Accédez à la rubrique La lecture de la musique ne démarre pas.