Usar Play Música en el dispositivo móvil o la computadora

Puedes escuchar la música que agregaste en Google Play o buscar música nueva a través del Reproductor web de Google Play Música o la app Google Play Música.

La calidad de transmisión de Google Play Música (tasa de bits) depende de la velocidad de la conexión a Internet. Si la conexión es rápida, puedes reproducir música a un máximo de 320 Kbps.

Usar el menú para cada canción o álbum

Para comenzar a usar Google Play Música, sigue los pasos que se encuentran a continuación.

1. Selecciona el nombre de una canción o un álbum para ver más detalles.
  2. Selecciona Menú Más. Si estás usando el Reproductor web, deberás desplazarte sobre una canción o un álbum para ver el ícono de Menú.
  3. En cada menú, consulta las opciones disponibles para esa canción.

Las opciones del menú pueden ser las siguientes:

Configurar las preferencias de música

Seleccionar tus géneros y artistas favoritos

Si aún no lo hiciste, cuéntanos acerca de tus artistas y géneros favoritos para mejorar las recomendaciones de Google Play Música.

Encuentra música según tus preferencias

Puedes encontrar música en la sección de la Página principal según el contenido que escuchaste, los artistas que te gustan y la música que compraste en Google Play. A medida que escuches más música en Google Play, obtendrás mejores recomendaciones.

Para visitar la Página principal, haz lo siguiente:

1. Abre el Reproductor web de Google Play Música o la app de Google Play Música Play Música.
  2. Selecciona Menú Google Play Music Menu icon y luego Página principal.
Califica canciones en tu computadora

Puedes calificar las canciones como "Me gusta" o "No me gusta" para que Google Play conozca tus preferencias. Si calificas una canción con Me gusta, aparecerá en la lista de reproducción de canciones que te gustan. Si calificas una canción con No me gusta, no volverás a ver recomendaciones para esa canción.

Califica una canción

1. Desplázate sobre la canción que quieras calificar.
  2. Selecciona el ícono de "Me gusta" o "No me gusta" Thumbs up or down.
  3. Para quitar una calificación, vuelve a seleccionar el ícono de "Me gusta" o "No me gusta".

Cómo calificar varias canciones

1. Mantén presionada la tecla Ctrl (PC) o Comando (Mac).
  2. Selecciona las canciones que quieras calificar.
  3. En la parte superior de la pantalla, selecciona Menú Más.
  4. Selecciona el ícono de "Me gusta" o "No me gusta" Thumbs up or down.
  5. Para quitar la calificación, selecciona Borrar Play Music web delete icon.

Califica un grupo de canciones

1. Mantén presionada la tecla Mayúscula.
  2. Selecciona la primera y última canción que quieras calificar.
  3. En la parte superior de la pantalla, selecciona Menú Más.
  4. Selecciona el ícono de "Me gusta" o "No me gusta" Thumbs up or down.
  5. Para quitar la calificación, selecciona Borrar Play Music web delete icon.
Califica las canciones en tu dispositivo móvil

Puedes calificar las canciones como "Me gusta" o "No me gusta" para que Google Play conozca tus preferencias. Si calificas una canción con Me gusta, aparecerá en la lista de reproducción automática de canciones que te gustan. Si calificas una canción con No me gusta, no volverás a ver recomendaciones para esa canción.

Calificar una canción

1. Cuando escuches una canción, toca la barra con el nombre de la canción que se encuentra en la parte inferior de la pantalla.
  2. Toca el ícono de "Me gusta" o "No me gusta" Thumbs up or down.
  3. Para quitar una calificación, vuelve a presionar el ícono de "Me gusta" o "No me gusta".

Cómo encontrar la lista de reproducción automática con las canciones que te gustan

1. Abre la app de Google Play Música Play Música.
    • Android: Presiona Menú Menú y luego Biblioteca de música.
    • iPhone o iPad: En la parte inferior, presiona Biblioteca.
  2. Desliza el dedo hasta el menú "Listas de reproducción".

Controlar tu música

Utilizar combinaciones de teclas para acceso directo

Para ver las combinaciones de teclas para acceso directo disponibles, realiza los pasos siguientes:

1. Abre el Reproductor web de Google Play Música.
  2. Cuando aparezca la ventana del Reproductor web, escribe ?. Para escribir ?, mantén presionadas las teclas Mayúscula y /.
  3. Consulta la pantalla que aparece.
Utilizar Android Wear

Cuando escuches música en el teléfono, verás una tarjeta de música en el reloj. Puedes pausar, reproducir y omitir canciones. No puedes desactivar esta tarjeta.

Para obtener más información acerca de cómo escuchar música en el reloj, accede al Centro de ayuda de Android Wear.

Artículo relacionado

¿Tienes problemas para reproducir música? Ve al artículo La música no se reproduce.