Play Musik auf einem Mobilgerät oder Computer verwenden

Sie können sich Musik, die Sie bei Google Play hinzugefügt haben, mit dem Web Player von Google Play Musik oder der Google Play Musik App anhören. Im Web Player und in der App finden Sie auch neue Musik.

Die Streamingqualität bzw. Bitrate von Google Play Musik hängt von der Geschwindigkeit Ihrer Internetverbindung ab. Bei einer schnelleren Verbindung können Sie Musik mit bis zu 320 Kbit/s hören.

Menü für jeden Titel oder jedes Album verwenden

So einfach können Sie Google Play Musik verwenden:

1. Wählen Sie einen Titel- oder Albumnamen aus.
  2. Wählen Sie das Menüsymbol Mehr aus. Wenn Sie sich im Web Player befinden, bewegen Sie die Maus über einen Titel oder ein Album, damit das Menüsymbol eingeblendet wird.
  3. Sehen Sie sich in jedem Menü die für die betreffende Musik verfügbaren Optionen an.

Die Menüoptionen können Folgendes umfassen:

Musikvorlieben angeben

Wählen Sie Ihre Lieblingsgenres und -interpreten aus.

Sie können Ihre Empfehlungen bei Google Play Musik verbessern, indem Sie uns Ihre Lieblingsgenres und -interpreten mitteilen, sofern noch nicht geschehen.

Musik auf Grundlage Ihrer Vorlieben finden

Im Bereich der Startseite finden Sie Musik basierend auf der Musik, die Sie gehört haben, Ihren Lieblingsinterpreten und der Musik, die Sie bei Google Play gekauft haben. Je mehr Musik Sie bei Google Play hören, desto besser werden die Empfehlungen.

So rufen Sie die Startseite auf:

1. Öffnen Sie den Web Player von Google Play Musik oder die Google Play Musik App Play Musik.
  2. Wählen Sie das Menüsymbol Google Play Music Menu icon und dann Startseite aus.
Titel auf Ihrem Computer bewerten

Sie können "Mag ich" oder "Mag ich nicht" für Titel auswählen, um Google Play über Ihre Vorlieben zu informieren. Die Titel, die Sie positiv bewerten, werden Ihrer automatischen Playlist "Mag ich" hinzugefügt. Für Titel, die Sie negativ bewerten, erhalten Sie keine Empfehlungen mehr.

Einzelne Titel bewerten

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über den zu bewertenden Titel.
  2. Wählen Sie das Symbol für "Mag ich" oder "Mag ich nicht" Thumbs up or down aus.
  3. Wählen Sie zum Entfernen der Bewertung noch einmal das Symbol für "Mag ich" oder "Mag ich nicht" aus.

Mehrere Titel bewerten

1. Halten Sie die Strg-Taste (PC) oder die Befehlstaste (Mac) gedrückt.
  2. Wählen Sie die Titel aus, die Sie bewerten möchten.
  3. Wählen Sie am oberen Bildschirmrand das Menüsymbol Mehr aus.
  4. Wählen Sie das Symbol für "Mag ich" oder "Mag ich nicht" Thumbs up or down aus.
  5. Klicken Sie zum Entfernen der Bewertung auf das Symbol "Löschen" Play Music web delete icon.

Aufeinanderfolgende Titel in einer Liste bewerten

1. Halten Sie die Umschalttaste gedrückt.
  2. Wählen Sie den ersten und den letzten zu bewertenden Titel aus.
  3. Wählen Sie am oberen Bildschirmrand das Menüsymbol Mehr aus.
  4. Wählen Sie das Symbol für "Mag ich" oder "Mag ich nicht" Thumbs up or down aus.
  5. Klicken Sie zum Entfernen der Bewertung auf das Symbol "Löschen" Play Music web delete icon.
Titel auf Ihrem Mobilgerät bewerten

Sie können "Mag ich" oder "Mag ich nicht" für Titel auswählen, um Google Play über Ihre Vorlieben zu informieren. Die Titel, die Sie positiv bewerten, werden Ihrer automatischen Playlist "Mag ich" hinzugefügt. Für Titel, die Sie negativ bewerten, erhalten Sie keine Empfehlungen mehr.

Einzelne Titel bewerten

1. Tippen Sie beim Anhören eines Titels unten auf dem Bildschirm auf die Leiste mit dem Titelnamen.
  2. Tippen Sie auf das Symbol für "Mag ich" oder "Mag ich nicht" Thumbs up or down.
  3. Tippen Sie zum Entfernen einer Bewertung noch einmal auf das Symbol für "Mag ich" oder "Mag ich nicht".

Automatische Playlist "Mag ich" finden

1. Öffnen Sie die Google Play Musik App Play Musik.
    • Android: Tippen Sie auf das Menüsymbol Menü und dann Mediathek.
    • iPhone oder iPad: Tippen Sie unten auf Mediathek.
  2. Rufen Sie durch Wischen das Menü "Playlists" auf.

Musik steuern

Tastenkombinationen verwenden

So zeigen Sie die verfügbaren Tastenkombinationen an:

1. Öffnen Sie den Web Player von Google Play Musik.
  2. Geben Sie im Web Player-Fenster ? ein. Drücken Sie zur Eingabe von ? bei gedrückter Umschalttaste die Taste ß.
  3. Sehen Sie sich den angezeigten Bildschirm an.
Android Wear verwenden

Wenn Sie Musik auf Ihrem Smartphone wiedergeben, ist eine Musikkarte auf Ihrer Smartwatch zu sehen. Sie können Titel pausieren, wiedergeben und überspringen. Diese Karte kann nicht deaktiviert werden.

Weitere Informationen zur Steuerung der Musikwiedergabe über Ihre Smartwatch finden Sie in der Android Wear-Hilfe.

Verwandter Artikel

Probleme beim Abspielen von Musik? Lesen Sie den Artikel Meine Musik wird nicht abgespielt.