Cómo informar sobre cargos no autorizados

Si ves un cargo por una compra digital realizada en Google Play en tu tarjeta o en el resumen de cuenta bancaria que tú no hiciste, sigue los pasos que aparecen a continuación.

Paso 1: Identifica los cargos de Google Play

Todas las compras que realizas en Google Play aparecen en el resumen de cuenta con los siguientes nombres:

• GOOGLE*nombre del programador de la aplicación (para aplicaciones de Android)
  • GOOGLE*tipo de contenido (p. ej., GOOGLE*Música)

Si el cargo en cuestión no aparece en uno de estos formatos, quiere decir que no proviene de Google Play. Comunícate con el banco o el emisor de la tarjeta para obtener más información.

Paso 2: Consulta con tus amigos o familiares

Si no reconoces una transacción de Google Play, consulta lo siguiente con tus amigos o familiares:

• Si ellos hicieron la compra.
  • Si es posible que un niño haya provocado cargos de forma accidental al jugar un juego.

Si descubres que el cargo se realizó de manera accidental o no autorizada, pero no se trata de un acto fraudulento, solicita un reembolso en el sitio web de Google Play.

Sugerencia: para evitar que se produzcan cargos no autorizados, obtén información acerca de cómo usar la protección por contraseña en el dispositivo.

Paso 3: Presenta un reclamo

Si confirmaste que el cargo es de Google Play y que no lo realizó ningún conocido, infórmalo a nuestro equipo de asistencia en un plazo de 65 días a partir de la fecha de la transacción. Para encontrar tu reclamo, necesitas la dirección de correo electrónico que usaste al enviarlo y el ID correspondiente que recibiste en ella.