Cómo informar cargos no autorizados

Si ves un cargo en tu tarjeta o estado de cuenta por una compra digital en Google Play que no realizaste, infórmalo a nuestro equipo de asistencia dentro de los 120 días a partir de la fecha de la transacción.

Paso 1: Identifica los cargos de Google Play

Todas las compras que realizas en Google Play aparecen en el resumen de cuenta con los siguientes nombres:

• GOOGLE*nombre del desarrollador de la app (para apps de Android)
  • GOOGLE*tipo de contenido (p. ej., GOOGLE*Música)

Si el cargo en cuestión no aparece en uno de estos formatos, quiere decir que no proviene de Google Play. Para obtener más información, comunícate con el banco o la entidad emisora de la tarjeta.

Paso 1: Consulta con tus amigos o familiares

Si no reconoces una transacción de Google Play, consulta lo siguiente con tus amigos o familiares:

• Si ellos hicieron la compra.
  • Si es posible que un niño haya provocado cargos de forma accidental al usar un juego.

Si descubres que el cargo se realizó de manera accidental o no autorizada, pero no se trata de un acto fraudulento, solicita un reembolso en el sitio web de Google Play.

Sugerencia: Para evitar que se produzcan cargos no autorizados, obtén información acerca de cómo usar la protección por contraseña en el dispositivo.

Paso 3: Presenta un reclamo y haz un seguimiento del caso

Si confirmaste que el cargo es de Google Play y que no lo realizó ningún conocido, infórmalo a nuestro equipo de asistencia en un plazo de 120 días a partir de la fecha de la transacción. Para seguir el reclamo, necesitarás la dirección de correo electrónico que usaste al enviarlo y el ID correspondiente que recibiste en ella.

Si se realizó el cargo mediante la facturación del operador de telefonía celular, solicita un reembolso en el sitio web de Google Play.