Google Play Musik App einrichten

Beim ersten Öffnen der Google Play Musik App auf einem Mobilgerät oder Computer können Sie wählen, welches Konto Sie verwenden möchten. Nach der Anmeldung wird die Musik, die Sie auf Ihrem Gerät gespeichert haben, sowie Musik, die Sie über Ihr Konto in Google Play hochgeladen oder bei Google Play gekauft haben, zu Ihrer Mediathek hinzugefügt.

Bei Android TV verwendet die Google Play Musik App das Konto, das mit Ihrem Gerät verknüpft ist.

Hinweis: Wenn Sie nicht in einem Google-Konto angemeldet sind, können Sie sich nur Musik anhören, die Sie von einem Computer auf Ihr Gerät kopiert haben.

Mediathek automatisch synchronisieren

Um sicherzustellen, dass Ihre Mediathek auf dem neuesten Stand ist, können Sie Google Play Musik anhand der folgenden Schritte synchronisieren.

Über Ihr Android-Mobilgerät
  1. Öffnen Sie das Hauptmenü Einstellungen Ihres Geräts.
  2. Wählen Sie unter "Konten" die Option Google.
  3. Wählen Sie das Konto aus, mit dem Sie Google Play Musik verwenden.
  4. Scrollen Sie nach unten zu "Google Play Musik" und vergewissern Sie sich, dass das Kästchen angeklickt wurde.
    • Wenn "Google Play Musik" nicht aufgeführt ist, überprüfen Sie, ob Sie mit demselben Konto in Google Play Musik angemeldet sind.
Über Android TV
  1. Öffnen Sie das Hauptmenü Einstellungen Ihres Geräts.
  2. Wählen Sie Ihr Konto unter "Persönlich" aus.
  3. Wählen Sie Synchronisieren > Jetzt synchronisieren aus.

Anderes Konto verwenden

So melden Sie sich mit einem anderen Konto an:

Über Ihr Android-Mobilgerät
  1. Öffnen Sie die Google Play Musik App Play Musik.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Google Play Music Menu icon > Einstellungen > Google-Konto.
  3. Wählen Sie ein Konto aus oder fügen Sie eines hinzu.
Über Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch
  1. Öffnen Sie die Google Play Musik App Play Musik.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Google Play Music Menu icon > Einstellungen > Abmelden > Konto hinzufügen.
Über Android TV

Um sich über Android TV mit einem anderen Konto bei Google Play Musik anzumelden, müssen Sie Ihr Konto vom Gerät löschen und ein neues hinzufügen. Anschließend müssen Sie die Einrichtung wiederholen. Weitere Informationen erhalten Sie in der Android TV-Hilfe.

Einige Produkte und Funktionen von Google Play sind nicht in allen Ländern verfügbar. Hier finden Sie Informationen zur Verfügbarkeit von Apps und digitalen Inhalten in Ihrem Land.