Supprimer ou restaurer la musique de votre bibliothèque

Vous pouvez supprimer des titres et des albums dans votre bibliothèque Google Play Musique à l'aide du player Web Google Play Musique ou de l'application Google Play Musique. Toutefois, votre musique ne peut être restaurée qu'avec le player Web.

Si vous souhaitez supprimer des titres téléchargés de votre appareil, veuillez consulter l'article Télécharger de la musique et l'écouter hors connexion.

Supprimer des titres ou des albums

Dans l'application Google Play Musique
  1. Ouvrez l'application Google Play Musique Play Musique.
  2.  Appuyez sur Bibliothèque .
  3. À côté du titre que vous souhaitez supprimer, appuyez sur Plus Plus puis Supprimer ou Supprimer de Ma bibliothèque. Les abonnés à Google Play Musique verront s'afficher l'option Supprimer de Ma bibliothèque si de la musique a été ajoutée à leur bibliothèque, mais n'a été ni achetée, ni importée.
Sur un ordinateur

Supprimer un titre ou un album

1. Accédez au lecteur Web Google Play Musique.
  2. Cliquez sur Bibliothèque musicale .
  3. Recherchez le titre ou l'album que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez sur Plus Plus puis Supprimer ou Supprimer de Ma bibliothèque. Les abonnés à Google Play Musique verront s'afficher l'option Supprimer de Ma bibliothèque si de la musique a été ajoutée à leur bibliothèque, mais n'a été ni achetée, ni importée.

Supprimer plusieurs titres

1. Sélectionnez un titre.
  2. Appuyez de manière prolongée sur la touche Ctrl (Windows) ou Commande (Mac).
  3. Sélectionnez les titres que vous souhaitez supprimer.
  4. En haut de la page, cliquez sur Supprimer de la bibliothèque .

Supprimer une plage de titres musicaux

1. Sélectionnez un titre.
  2. Appuyez de manière prolongée sur la touche Maj.
  3. Sélectionnez le dernier titre que vous souhaitez supprimer.
  4. En haut de la page, cliquez sur Supprimer de la bibliothèque .

Supprimer définitivement ou restaurer de la musique

Après avoir supprimé des titres musicaux, vous disposez de 60 jours pour les restaurer dans votre bibliothèque. Passé ce délai, tous les fichiers placés dans la corbeille seront définitivement supprimés.

1. Depuis un navigateur Web, accédez au lecteur Web Google Play Musique.
  2. Cliquez sur Menu Google Play Music Menu icon puis Corbeille puis Plus Plus puis Annuler la suppression ou Supprimer définitivement.

Remarque : Si vous souhaitez restaurer de la musique qui a été supprimée définitivement, contactez notre équipe d'assistance.

Certains produits et certaines fonctionnalités Google Play ne sont pas disponibles dans tous les pays. Disponibilités dans votre pays

Supprimer toute votre bibliothèque

Pour supprimer tous les titres que vous avez achetés, importés ou ajoutés à votre bibliothèque Google Play Musique, procédez comme suit :

1. Depuis le navigateur Web de votre ordinateur, accédez à la page Paramètres de Google Play Musique.
  2. Sous "Supprimer ma bibliothèque", cliquez sur Supprimer.
Remarque importante : Cette opération ne peut pas être annulée. Assurez-vous que vous avez téléchargé une copie de tous vos achats Google Play sur votre ordinateur avant de continuer. Cliquez ici pour en savoir plus sur le téléchargement de votre bibliothèque.