Musik aus Ihrer Mediathek löschen oder wiederherstellen

Sie können Titel und Alben aus Ihrer Google Play Musik-Mediathek mithilfe des Web Players von Google Play Musik oder der Google Play Musik App löschen. Wiederherstellen können Sie Musik nur über den Web Player.

Wenn Sie heruntergeladene Musik von Ihrem Gerät entfernen möchten, sehen Sie sich den Artikel Musik herunterladen, um sie offline zu hören an.

Titel oder Alben löschen

Über die Google Play Musik App
  1. Öffnen Sie die Google Play Musik App Play Musik.
  2.  Tippen Sie auf Mediathek .
  3. Tippen Sie bei dem Titel, den Sie löschen möchten, auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Löschen oder Aus "Meine Mediathek" entfernen. Mitglieder von Google Play Musik sehen die Option Aus "Meine Mediathek" entfernen, wenn sie Titel zur Mediathek hinzugefügt, aber nicht gekauft oder hochgeladen haben.
Über Ihren Computer

Titel oder Album löschen

1. Rufen Sie den Web Player von Google Play Musik auf.
  2. Klicken Sie auf Mediathek .
  3. Suchen Sie nach dem zu löschenden Titel bzw. Album.
  4. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Löschen oder Aus "Meine Mediathek" entfernen Mitglieder von Google Play Musik sehen die Option Aus "Meine Mediathek" entfernen, wenn sie Titel zur Mediathek hinzugefügt, aber nicht gekauft oder hochgeladen haben.

Mehrere Titel löschen

1. Wählen Sie einen Titel aus.
  2. Halten Sie die Strg-Taste (Windows) oder die Befehlstaste (Mac) gedrückt.
  3. Wählen Sie die zu löschenden Titel aus.
  4. Klicken Sie oben auf "Aus 'Meine Mediathek' entfernen" .

Aufeinanderfolgende Titel in einer Liste löschen

1. Wählen Sie einen Titel aus.
  2. Halten Sie die Umschalttaste gedrückt.
  3. Wählen Sie den letzten zu löschenden Titel aus.
  4. Klicken Sie oben auf "Aus 'Meine Mediathek' entfernen" .

Musik endgültig löschen oder wiederherstellen

Nach dem Löschen von Titeln haben Sie 60 Tage Zeit, sie in Ihrer Mediathek wiederherzustellen. Nach 60 Tagen wird sämtliche Musik in Ihrem Papierkorb endgültig gelöscht.

1. Rufen Sie in einem Webbrowser den Web Player von Google Play Musik auf.
  2. Klicken Sie auf das Dreistrich-Menü Google Play Music Menu icon und dann Papierkorb und dann Dreipunkt-Menü Mehr und dann Wiederherstellen oder Endgültig löschen.

Hinweis: Wenn Sie Titel wiederherstellen möchten, die endgültig gelöscht wurden, wenden Sie sich an unser Supportteam.

Einige Produkte und Funktionen von Google Play sind nicht in allen Ländern verfügbar. Hier finden Sie Informationen zur Verfügbarkeit von Apps und digitalen Inhalten in Ihrem Land.

Gesamte Mediathek löschen

So löschen Sie alle Musiktitel, die Sie bei Google Play Musik gekauft, hochgeladen oder Ihrer Mediathek hinzugefügt haben:

1. Rufen Sie im Webbrowser Ihres Computers die Seite "Einstellungen" von Google Play Musik auf.
  2. Klicken Sie unter "Meine Mediathek löschen" auf Löschen.
Wichtiger Hinweis: Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden. Achten Sie deshalb darauf, dass Sie eine Kopie aller Google Play-Käufe auf Ihren Computer heruntergeladen haben, bevor Sie fortfahren. Weitere Informationen zum Herunterladen Ihrer Mediathek