Scaricare musica da ascoltare offline

Sul tuo computer o sul tuo dispositivo mobile, puoi scaricare la musica acquistata o aggiunta a Google Play per ascoltarla anche in assenza di una connessione Internet. Se ti abboni a Google Play Musica, puoi scaricare sul tuo dispositivo mobile anche le tracce ad abbonamento.

Nota: se esci dal tuo account, la musica scaricata verrà rimossa dal tuo dispositivo.

Scaricare musica

Su dispositivi mobili

Download della propria musica

1. Apri l'app Google Play Musica Play Musica.
  2. Tocca un album o una playlist.
  3. Tocca scarica Scarica.

Se vuoi rimuovere o interrompere un download in corso, tocca Scarica Scarica.

Scaricare musica in abbonamento

Se sei abbonato, puoi anche scaricare album, playlist e stazioni radio ad abbonamento. Tutti i brani scaricati durante il periodo di abbonamento saranno disponibili offline per il periodo di validità corrispondente.

1. Tocca un album, una playlist o una stazione radio.
  2. Tocca Altro Altro e poi Scarica.
Sul computer

Se utilizzi Safari, Internet Explorer o Firefox per il download, puoi scaricare due volte i brani sul computer. Se utilizzi Google Play Musica per Chrome o Music Manager, puoi scaricare i brani sul computer tutte le volte che vuoi.

Nota: le stazioni radio non possono essere scaricate sul computer.

Utilizzare il web player

1. Apri il web player Google Play Musica.
  2. Fai clic su Menu Menu e poi Raccolta di musica.
  3. Fai clic su Album o Brani.
  4. Posiziona il puntatore del mouse sul brano o sull'album da scaricare.
  5. Fai clic su Altro Altro e poi Scarica o Scarica album.

Con Music Manager

Dopo avere configurato Music Manager, procedi nel seguente modo:

1. Apri Google Play Music Manager.
  2. Fai clic su Scarica.
  3. Fai clic su Scarica la mia raccolta o Scarica gratis e acquistati.

Visualizzare e gestire i download sul dispositivo mobile

Visualizzazione della musica scaricata
  1. Apri l'app Google Play Musica Play Musica.
  2. Tocca Menu Menu e poi Solo scaricati.

Quando l'opzione Solo scaricati è selezionata, il dispositivo diventa arancione e appare un banner nella parte superiore dello schermo. Tocca di nuovo il dispositivo o il banner per visualizzare tutta la musica salvata nella tua raccolta.

Visualizzare la coda di download
  1. Apri l'app Google Play Musica Play Musica.
  2. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni e poi Gestione dei download.
Salvare musica su una scheda SD (soltanto su Android 4.4 e versioni successive)

Alcuni dispositivi Android supportano la memoria di schede SD esterne. Se sul tuo dispositivo Android è installato Android 4.4 o versioni successive, puoi salvare musica sulla scheda SD procedendo nel seguente modo:

1. Apri l'app Google Play Musica Play Musica.
  2. Tocca l'icona Menu Menu e poi Impostazioni e poi Percorso di archiviazione e poi Esterno.

Puoi salvare musica sulla scheda SD ma non puoi trasferirla dalla scheda SD a un altro dispositivo.

Articolo correlato

Hai difficoltà con la sincronizzazione? Se la musica acquistata di recente dal Google Play Store o caricata dal tuo computer non è disponibile nell'app Google Play Musica sul tuo dispositivo mobile, leggi l'articolo relativo al problema di sincronizzazione della musica.

Alcuni prodotti e funzioni di Google Play non sono disponibili in tutti i paesi. Scopri che cosa è disponibile nel tuo paese