Musik herunterladen, um sie offline zu hören

Sie können Musik, die Sie bei Google Play gekauft oder zu Google Play hinzugefügt haben, auf Ihr Mobilgerät oder Ihren Computer herunterladen, sodass Sie auch Musik hören können, wenn Sie keine Internetverbindung haben. Wenn Sie Google Play Musik abonnieren, können Sie auch Titel im Rahmen des Abos auf Ihr Mobilgerät herunterladen.

Hinweis: Wenn Sie sich aus Ihrem Konto abmelden, wird auch die heruntergeladene Musik von Ihrem Gerät entfernt.

Musik herunterladen

Auf Ihrem Mobilgerät

Ihre Musiktitel herunterladen

1. Öffnen Sie die Google Play Musik App Play Musik.
  2. Tippen Sie auf ein Album oder eine Playlist.
  3. Tippen Sie auf das Downloadsymbol Herunterladen.

Wenn Sie einen aktiven Download entfernen oder stoppen möchten, tippen Sie noch einmal auf das Downloadsymbol Herunterladen.

Musik aus einem aktiven Abo herunterladen

Als Abonnent können Sie im Rahmen des Abos auch Alben, Playlists und Radiosender herunterladen. Alle Titel, die Sie im Rahmen Ihres Abos heruntergeladen haben, sind offline verfügbar, solange Ihr Abo aktiv ist.

1. Tippen Sie auf ein Album, eine Playlist oder einen Radiosender.
  2. Tippen Sie auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Herunterladen.
Auf dem Computer

Beim Herunterladen von Musiktiteln über die Browser Safari, Internet Explorer oder Firefox können Sie jeden Titel zweimal auf Ihren Computer übertragen. Wenn Sie Google Play Musik für Chrome oder den Musik-Manager verwenden, können Sie Musik unbegrenzt auf Ihren Computer herunterladen.

Hinweis: Sie können auf Ihrem Computer keinen Radiosender herunterladen.

Über den Web Player

1. Rufen Sie den Web Player von Google Play Musik auf.
  2. Klicken Sie auf das Menüsymbol Menü und dann Musikbibliothek.
  3. Klicken Sie auf Alben oder Titel.
  4. Bewegen Sie die Maus über den Titel oder das Album, das Sie herunterladen möchten.
  5. Klicken Sie auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Herunterladen oder auf Album herunterladen.

Musik-Manager verwenden

Gehen Sie nach dem Einrichten des Musik-Managers wie folgt vor:

1. Öffnen Sie den Google Play Musik-Manager.
  2. Klicken Sie auf Herunterladen.
  3. Klicken Sie auf Meine Bibliothek herunterladen oder Kostenlose und gekaufte Titel herunterladen.

Downloads auf Mobilgeräten anzeigen und verwalten

Nur heruntergeladene Musik anzeigen
  1. Öffnen Sie die Google Play Musik App Play Musik.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Menü und dann Nur heruntergeladene.

Wenn die Option Nur heruntergeladene aktiviert ist, wird der Schalter orange dargestellt und am oberen Bildschirmrand wird ein Banner eingeblendet. Tippen Sie noch einmal auf den Schalter oder auf das Banner, um alle Ihre Titel in der Bibliothek zu sehen.

Download-Warteschlange ansehen
  1. Öffnen Sie die Google Play Musik App Play Musik.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Menü und dann Einstellungen und dann Downloads verwalten.
Musik auf einer SD-Karte speichern (nur für Android ab Version 4.4 verfügbar)

Einige Android-Geräte unterstützen externe SD-Speicherkarten. Wenn auf Ihrem Gerät Android ab Version 4.4 ausgeführt wird, können Sie folgendermaßen Musiktitel auf Ihrer SD-Karte speichern:

1. Öffnen Sie die Google Play Musik App Play Musik.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Menü und dann Einstellungen und dann Speicherort und dann Extern.

Sie können Musik auf Ihrer SD-Karte speichern, aber nicht von Ihrer SD-Karte auf ein anderes Gerät übertragen.

Ähnlicher Artikel

Probleme beim Synchronisieren von Musik? Wenn Musik, die Sie kürzlich im Google Play Store gekauft oder von Ihrem Computer hochgeladen haben, nicht in der Google Play Musik App auf Ihrem Mobilgerät verfügbar ist, lesen Sie den Artikel Meine Musik wird nicht synchronisiert.

Einige Google Play-Produkte und -Funktionen sind nicht in allen Ländern verfügbar. Hier finden Sie Informationen zur Verfügbarkeit von Apps und digitalen Inhalten in Ihrem Land.