Criar e atualizar playlists de músicas

É possível adicionar, reorganizar e remover músicas, álbuns e playlists usando o app Google Play Música ou o Web player do Google Play Música. É possível adicionar até mil músicas a uma playlist.

Criar uma playlist ou adicionar conteúdo a uma playlist existente

Assinantes: os assinantes podem adicionar faixas da assinatura, enviadas ou compradas às playlists.

Não assinantes: os não assinantes podem adicionar músicas enviadas ou compradas às playlists.

No dispositivo móvel
  1. Abra o app Google Play Música Play Música.
  2. Ao lado de um álbum ou uma música, toque no ícone de menu Menu de mais opções > Adicionar à playlist.
  3. Toque em Nova playlist ou no nome de uma playlist existente.
No computador

Adicionar uma música ou um álbum

1. Acesse o Web player do Google Play Música.
  2. Passe o cursor sobre uma música ou um álbum e selecione o ícone de menu Menu de mais opções > Adicionar à playlist.
  3. Selecione Nova playlist ou o nome de uma playlist existente.

Adicionar várias músicas ao mesmo tempo

1. Acesse o Web player do Google Play Música.
  2. Selecione uma música.
  3. Mantenha pressionada a tecla Ctrl (Windows) ou Command (Mac).
  4. Selecione as músicas que você deseja adicionar.
  5. Próximo à parte superior da tela, selecione o ícone de menu Mais > Adicionar à playlist.
  6. Selecione Nova playlist ou o nome de uma playlist existente.

Adicionar um conjunto de músicas ao mesmo tempo

1. Acesse o Web player do Google Play Música.
  2. Selecione uma música.
  3. Pressione e mantenha pressionada a tecla Shift.
  4. Selecione a última música que você deseja adicionar.
  5. Próximo à parte superior da tela, selecione o ícone de menu Mais > Adicionar à playlist.
  6. Selecione Nova playlist ou o nome de uma playlist existente.

Remover, reordenar ou excluir músicas e playlists inteiras

No dispositivo móvel Android

Remover uma música de uma playlist

1. Abra o app Google Play Música Play Música.
  2. Toque no ícone de menu Google Play Music Menu icon > Biblioteca de música.
  3. Deslize a tela até o menu "Playlists".
  4. Selecione a playlist que você pretende alterar.
  5. Ao lado da música que você quer remover, toque no ícone de menu Mais > Remover da playlist.

Reorganizar uma música em uma playlist

1. Abra o app Google Play Música Play Música.
  2. Toque no ícone de menu Google Play Music Menu icon > Biblioteca de música.
  3. Deslize a tela até o menu "Playlists".
  4. Selecione a playlist que você deseja alterar.
  5. Pressione e mantenha pressionadas as linhas ao lado do título da música que você deseja mover e arraste-o para a posição desejada.

Excluir uma playlist

1. Abra o app Google Play Música Play Música.
  2. Toque no ícone de menu Google Play Music Menu icon > Biblioteca de música.
  3. Deslize a tela até o menu "Playlists".
  4. Ao lado da playlist que você pretende excluir, toque no ícone de menu Mais > Excluir.
No iPhone, iPad ou iPod touch

Remover uma música de uma playlist

1. Abra o app Google Play Música Play Música.
  2. Na parte inferior da tela, toque em Biblioteca.
  3. Deslize a tela até o menu "Playlists".
  4. Selecione a playlist que você deseja alterar.
  5. Ao lado do título da playlist, selecione o ícone de menu Mais > Editar playlist.
  6. Ao lado da música que você quer remover, toque no ícone de exclusão Play Music web delete icon > Excluir.

Reorganizar uma música em uma playlist

1. Abra o app Google Play Música Play Música.
  2. Na parte inferior da tela, toque em Biblioteca.
  3. Deslize a tela até o menu "Playlists".
  4. Selecione a playlist que você deseja alterar.
  5. Ao lado do título da playlist, selecione o ícone de menu Mais > Editar playlist.
  6. Pressione e mantenha pressionadas as linhas ao lado do título da música que você deseja mover e arraste-o para a posição desejada.

Excluir uma playlist

1. Abra o app Google Play Música Play Música.
  2. Na parte inferior da tela, toque em Biblioteca.
  3. Deslize a tela até o menu "Playlists".
  4. Ao lado da playlist que você pretende excluir, toque no ícone de menu Mais > Excluir.
No computador

Remover uma música de uma playlist

1. Acesse o web player do Google Play Música.
  2. Selecione o ícone de menu Google Play Music Menu icon > Biblioteca de música > Playlists.
  3. Selecione a playlist que você pretende alterar.
  4. Passe o cursor sobre a música que você quer remover e selecione o ícone de menu Mais > Remover da playlist.

Reorganizar uma música em uma playlist

1. Acesse o web player do Google Play Música.
  2. Selecione o ícone de menu Google Play Music Menu icon > Biblioteca de música > Playlists.
  3. Selecione a playlist que você pretende alterar.
  4. Selecione e arraste uma música para a posição desejada.

Excluir uma playlist

1. Acesse o web player do Google Play Música.
  2. Selecione o ícone de menu Google Play Music Menu icon > Biblioteca de música > Playlists.
  3. Passe o cursor sobre a playlist que você pretende alterar.
  4. Selecione o ícone de menu Mais > Excluir playlist.

Encontrar suas playlists

No dispositivo móvel
  1. Abra o app Google Play Música Play Música.
  2. Toque no ícone de menu Google Play Music Menu icon > Biblioteca de música ou Minha biblioteca. No iPhone ou no iPad, na parte inferior da tela, toque em Biblioteca.
  3. Deslize a tela até o menu "Playlists".
No computador
  1. Acesse o web player do Google Play Música.
  2. Selecione o ícone de menu Google Play Music Menu icon > Biblioteca de música > Playlists.