Créer et mettre à jour des playlists musicales

Vous pouvez ajouter, réorganiser et supprimer des titres, des albums et des playlists avec l'application Google Play Musique ou le player Web Google Play Musique. Vous pouvez ajouter jusqu'à 1 000 titres à une playlist.

Créer une playlist ou ajouter des titres à une playlist existante

Abonnés : les abonnés peuvent ajouter des titres achetés, téléchargés ou issus d'un abonnement à des playlists.

Non-abonnés : les non-abonnés peuvent ajouter des titres achetés ou téléchargés à des playlists.

Sur un appareil mobile
  1. Ouvrez l'application Google Play Musique Play Musique.
  2. À côté d'un album ou d'un titre, appuyez sur l'icône de menu Menu Plus > Ajouter à la playlist.
  3. Appuyez sur Nouvelle playlist ou sur le nom d'une playlist existante.
Sur un ordinateur

Ajouter un titre ou un album

1. Accédez au player Web Google Play Musique.
  2. Passez la souris sur un titre ou sur un album, puis sélectionnez l'icône de menu Menu Plus > Ajouter à une playlist.
  3. Sélectionnez Nouvelle playlist ou une playlist existante.

Ajouter plusieurs titres à la fois

1. Accédez au player Web Google Play Musique.
  2. Sélectionnez un titre.
  3. Appuyez de manière prolongée sur la touche Ctrl (Windows) ou Commande (Mac).
  4. Sélectionnez les titres que vous voulez ajouter.
  5. En haut de l'écran, sélectionnez l'icône de menu Plus > Ajouter à une playlist.
  6. Sélectionnez Nouvelle playlist ou une playlist existante.

Ajouter une plage de titres

1. Accédez au player Web Google Play Musique.
  2. Sélectionnez un titre.
  3. Appuyez de manière prolongée sur la touche Maj.
  4. Sélectionnez le dernier titre à ajouter.
  5. En haut de l'écran, sélectionnez l'icône de menu Plus > Ajouter à une playlist.
  6. Sélectionnez Nouvelle playlist ou une playlist existante.

Réorganiser ou supprimer des titres ou des playlists

Sur un appareil mobile Android

Supprimer un titre d'une playlist

1. Ouvrez l'application Google Play Musique Play Musique.
  2. Appuyez sur l'icône de menu Google Play Music Menu icon > Bibliothèque musicale.
  3. Balayez l'écran jusqu'au menu "Playlists".
  4. Appuyez sur la playlist que vous souhaitez modifier.
  5. À côté du titre que vous souhaitez supprimer, appuyez sur l'icône de menu Plus > Supprimer de la playlist.

Déplacer un titre dans une playlist

1. Ouvrez l'application Google Play Musique Play Musique.
  2. Appuyez sur l'icône de menu Google Play Music Menu icon > Bibliothèque musicale.
  3. Balayez l'écran jusqu'au menu "Playlists".
  4. Appuyez sur la playlist que vous souhaitez modifier.
  5. Appuyez de manière prolongée sur le titre que vous souhaitez déplacer, puis faites-le glisser jusqu'à la position souhaitée.

Supprimer une playlist

1. Ouvrez l'application Google Play Musique Play Musique.
  2. Appuyez sur l'icône de menu Google Play Music Menu icon > Bibliothèque musicale.
  3. Balayez l'écran jusqu'au menu "Playlists".
  4. À côté de la playlist que vous souhaitez supprimer, appuyez sur l'icône de menu Plus Supprimer.
Sur un iPhone, un iPad ou un iPod touch

Supprimer un titre d'une playlist

1. Ouvrez l'application Google Play Musique Play Musique.
  2. Au bas de l'écran, appuyez sur Bibliothèque.
  3. Balayez l'écran jusqu'au menu "Playlists".
  4. Appuyez sur la playlist que vous souhaitez modifier.
  5. À côté du titre de la playlist, sélectionnez l'icône de menu Plus > Modifier la playlist.
  6. À côté du titre que vous souhaitez supprimer, appuyez sur l'icône Supprimer Play Music web delete icon > Supprimer.

Déplacer un titre dans une playlist

1. Ouvrez l'application Google Play Musique Play Musique.
  2. Au bas de l'écran, appuyez sur Bibliothèque.
  3. Balayez l'écran jusqu'au menu "Playlists".
  4. Appuyez sur la playlist que vous souhaitez modifier.
  5. À côté du titre de la playlist, sélectionnez l'icône de menu Plus > Modifier la playlist.
  6. Appuyez de manière prolongée sur le titre que vous souhaitez déplacer, puis faites-le glisser jusqu'à la position souhaitée.

Supprimer une playlist

1. Ouvrez l'application Google Play Musique Play Musique.
  2. Au bas de l'écran, appuyez sur Bibliothèque.
  3. Balayez l'écran jusqu'au menu "Playlists".
  4. À côté de la playlist que vous souhaitez supprimer, appuyez sur l'icône de menu Plus > Supprimer.
Sur un ordinateur

Supprimer un titre d'une playlist

1. Accédez au player Web Google Play Musique.
  2. Sélectionnez l'icône de menu Google Play Music Menu icon > Bibliothèque musicale > Playlists.
  3. Appuyez sur la playlist que vous souhaitez modifier.
  4. Passez la souris sur le titre que vous voulez supprimer, puis cliquez sur l'icône de menu Plus > Supprimer de la playlist.

Déplacer un titre dans une playlist

1. Accédez au player Web Google Play Musique.
  2. Sélectionnez l'icône de menu Google Play Music Menu icon > Bibliothèque musicale > Playlists.
  3. Appuyez sur la playlist que vous souhaitez modifier.
  4. Sélectionnez le titre que vous voulez déplacer, puis faites-le glisser jusqu'à la position souhaitée.

Supprimer une playlist

1. Accédez au player Web Google Play Musique.
  2. Sélectionnez l'icône de menu Google Play Music Menu icon > Bibliothèque musicale > Playlists.
  3. Passez la souris sur la playlist que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur l'icône de menu Plus > Supprimer la playlist.

Rechercher des playlists

Sur un appareil mobile
  1. Ouvrez l'application Google Play Musique Play Musique.
  2. Appuyez sur l'icône de menu Google Play Music Menu icon > Bibliothèque musicale ou Ma bibliothèque. Sur iPhone ou iPad, en bas de l'écran, appuyez sur Bibliothèque.
  3. Balayez l'écran jusqu'au menu "Playlists".
Sur un ordinateur
  1. Accédez au player Web Google Play Musique.
  2. Sélectionnez l'icône de menu Google Play Music Menu icon > Bibliothèque musicale > Playlists.