Musik-Playlists erstellen und aktualisieren

Sie können Titel, Alben und Playlists mithilfe der Google Play Musik App oder des Web Players von Google Play Musik hinzufügen, neu anordnen und entfernen. Eine Playlist kann bis zu 1.000 Titel enthalten.

Playlist erstellen oder Titel einer vorhandenen Playlist hinzufügen

Abonnenten: Abonnenten können gekaufte, hochgeladene und abonnierte Titel Ihren Playlists hinzufügen.

Nichtabonnenten: Nichtabonnenten können ihren Playlists gekaufte und hochgeladene Titel hinzufügen.

Auf Ihrem Mobilgerät
  1. Öffnen Sie die Google Play Musik App Play Musik.
  2. Tippen Sie neben einem Album oder einem Titel auf das Menüsymbol Menü "Mehr" > Zur Playlist hinzufügen.
  3. Tippen Sie auf Neue Playlist oder auf den Namen einer vorhandenen Playlist.
Auf dem Computer

Titel oder Album hinzufügen

1. Rufen Sie den Web Player von Google Play Musik auf.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger auf einen Titel oder ein Album und klicken Sie auf das Menüsymbol Menü "Mehr" > Zu Playlist hinzufügen.
  3. Wählen Sie Neue Playlist oder den Namen einer vorhandenen Playlist aus.

Mehrere Titel auf einmal hinzufügen

1. Rufen Sie den Web Player von Google Play Musik auf.
  2. Wählen Sie einen Titel aus.
  3. Halten Sie die Strg-Taste (Windows) oder die Befehlstaste (Mac) gedrückt.
  4. Wählen Sie die Titel aus, die Sie hinzufügen möchten.
  5. Klicken Sie oben auf dem Bildschirm auf das Menüsymbol Mehr > Zur Playlist hinzufügen.
  6. Wählen Sie Neue Playlist oder den Namen einer vorhandenen Playlist aus.

Eine Reihe von Titeln auf einmal hinzufügen

1. Rufen Sie den Web Player von Google Play Musik auf.
  2. Wählen Sie einen Titel aus.
  3. Halten Sie die Umschalttaste gedrückt.
  4. Wählen Sie den letzten Titel aus, den Sie hinzufügen möchten.
  5. Klicken Sie oben auf dem Bildschirm das Menüsymbol Mehr > Zur Playlist hinzufügen.
  6. Wählen Sie Neue Playlist oder den Namen einer vorhandenen Playlist aus.

Titel oder vollständige Playlists entfernen, neu anordnen oder löschen

Auf Ihrem Android-Mobilgerät

Titel aus einer Playlist entfernen

1. Öffnen Sie die Google Play Musik App Play Musik.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Google Play Music Menu icon > Musiksammlung.
  3. Rufen Sie durch Wischen das Menü "Playlists" auf.
  4. Wählen Sie die Playlist aus, die Sie ändern möchten.
  5. Tippen Sie neben dem Titel, den Sie entfernen möchten, auf das Menüsymbol Mehr > Aus Playlist entfernen.

Titel in einer Playlist an eine andere Stelle verschieben

1. Öffnen Sie die Google Play Musik App Play Musik.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Google Play Music Menu icon > Musiksammlung.
  3. Rufen Sie durch Wischen das Menü "Playlists" auf.
  4. Wählen Sie die Playlist aus, die Sie ändern möchten.
  5. Halten Sie die Linien neben dem zu verschiebenden Titel gedrückt und ziehen Sie den Titel an die gewünschte Position.

Playlist löschen

1. Öffnen Sie die Google Play Musik App Play Musik.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Google Play Music Menu icon > Musiksammlung.
  3. Rufen Sie durch Wischen das Menü "Playlists" auf.
  4. Tippen Sie neben der Playlist, die Sie löschen möchten, auf das Menüsymbol Mehr > Löschen.
Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch

Titel aus einer Playlist entfernen

1. Öffnen Sie die Google Play Musik App Play Musik.
  2. Tippen Sie unten auf dem Display auf Meine Musik.
  3. Rufen Sie durch Wischen das Menü "Playlists" auf.
  4. Wählen Sie die Playlist aus, die Sie ändern möchten.
  5. Tippen Sie neben dem Playlist-Titel auf das Menüsymbol Mehr > Playlist bearbeiten.
  6. Tippen Sie neben dem Titel, den Sie entfernen möchten, auf das Symbol "Löschen" Play Music web delete icon > Löschen.

Titel in einer Playlist an eine andere Stelle verschieben

1. Öffnen Sie die Google Play Musik App Play Musik.
  2. Tippen Sie unten auf dem Display auf Meine Musik.
  3. Rufen Sie durch Wischen das Menü "Playlists" auf.
  4. Wählen Sie die Playlist aus, die Sie ändern möchten.
  5. Tippen Sie neben dem Playlist-Titel auf das Menüsymbol Mehr > Playlist bearbeiten.
  6. Halten Sie die Linien neben dem zu verschiebenden Titel gedrückt und ziehen Sie den Titel an die gewünschte Position.

Playlist löschen

1. Öffnen Sie die Google Play Musik App Play Musik.
  2. Tippen Sie unten auf dem Display auf Meine Musik.
  3. Rufen Sie durch Wischen das Menü "Playlists" auf.
  4. Tippen Sie neben der Playlist, die Sie löschen möchten, auf das Menüsymbol Mehr > Löschen.
Auf dem Computer

Titel aus einer Playlist entfernen

1. Rufen Sie den Web Player von Google Play Musik auf.
  2. Klicken Sie auf das Menüsymbol Google Play Music Menu icon > Mediathek > Playlists.
  3. Wählen Sie die Playlist aus, die Sie ändern möchten.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger auf den zu entfernenden Titel und klicken Sie auf das Menüsymbol Mehr > Aus Playlist entfernen.

Titel in einer Playlist an eine andere Stelle verschieben

1. Rufen Sie den Web Player von Google Play Musik auf.
  2. Klicken Sie auf das Menüsymbol Google Play Music Menu icon > Mediathek > Playlists.
  3. Wählen Sie die Playlist aus, die Sie ändern möchten.
  4. Wählen Sie einen Titel aus und ziehen Sie ihn an die gewünschte Position.

Playlist löschen

1. Rufen Sie den Web Player von Google Play Musik auf.
  2. Klicken Sie auf das Menüsymbol Google Play Music Menu icon > Mediathek > Playlists.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Playlist, die Sie ändern möchten.
  4. Klicken Sie auf das Menüsymbol Mehr > Playlist löschen.

Ihre Playlists finden

Auf Ihrem Mobilgerät
  1. Öffnen Sie die Google Play Musik App Play Musik.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Google Play Music Menu icon > Mediathek oder Meine Musik. Tippen Sie bei einem iPhone oder iPad unten auf dem Display auf Mediathek.
  3. Rufen Sie durch Wischen das Menü "Playlists" auf.
Auf Ihrem Computer
  1. Rufen Sie den Web Player von Google Play Musik auf.
  2. Klicken Sie auf das Menüsymbol Google Play Music Menu icon > Mediathek > Playlists.