Schnellmix erstellen

Ohne Google Play Musik-Abo können Sie einen Schnellmix anhand der Interpreten oder Titel in Ihrer Mediathek erstellen. Sie können sehen, was als Nächstes läuft, und jederzeit Titel überspringen.

Solange Sie im gleichen Konto angemeldet sind, können Sie sich Ihre Schnellmixe im Web Player von Google Play Musik, auf Ihrem Mobilgerät oder auf Android TV anhören.

Schnellmix aus Ihrer Lieblingsmusik starten

Damit Google Play Musik Schnellmixe mit Ihrer Lieblingsmusik erstellen kann, können Sie Titel bewerten. Wählen Sie dazu die Symbole für "Mag ich" und "Mag ich nicht" Thumbs up or down aus.

Wenn Sie nicht genügend Musiktitel in Ihrer Sammlung haben, um einen Schnellmix aus einer Auswahl zu erstellen, versuchen Sie es mit einem anderen Titel, Interpreten oder Album.

Auf Ihrem Mobilgerät

Über das Menü "Schnellmixe"

1. Öffnen Sie die Google Play Musik App Play Musik.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Google Play Music Menu icon > Schnellmixe.
  3. Tippen Sie oben auf dem Bildschirm auf Schnellmix Hinzufügen.
  4. Suchen Sie in Ihrer Mediathek nach einem Interpreten, Titel oder Album.

Über die Seite eines Titels, Interpreten oder Albums

1. Öffnen Sie die Google Play Musik App Play Musik.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Google Play Music Menu icon > Mediathek.
  3. Wählen Sie einen Titel, Interpreten oder ein Album durch Wischen aus.
  4. Tippen Sie auf das Menüsymbol Menü "Mehr" > Schnellmix starten.
Auf Android TV
  1. Öffnen Sie die Google Play Musik App Play Musik.
  2. Wählen Sie einen Titel, Interpreten oder ein Album oder Genre aus.
  3. Wählen Sie Schnellmix starten.
Auf dem Computer
  1. Rufen Sie den Web Player von Google Play Musik auf.
  2. Klicken Sie auf das Menüsymbol Google Play Music Menu icon > Mediathek.
  3. Wählen Sie auf der jeweiligen Seite einen Titel, Interpreten oder ein Album aus.
  4. Klicken Sie auf das Menüsymbol Mehr > Schnellmix starten.

Mix bearbeiten

Auf Ihrem Mobilgerät
  1. Tippen Sie beim Abspielen eines Titels auf die Leiste unten in der App.
  2. Tippen Sie auf das Musiknotensymbol Google Play Music Queue > Menü Menü "Mehr".
  3. Gehen Sie die Optionen für diesen Mix durch.
Auf dem Computer
  1. Wenn ein Titel wiedergegeben wird, klicken Sie unten auf das Musiknotensymbol Google Play Music Queue.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger auf einen Titel und klicken Sie das Menüsymbol Menü "Mehr" an.
  3. Gehen Sie die Optionen für diesen Mix durch.

Schnellmix löschen

Auf Ihrem Mobilgerät
  1. Öffnen Sie die Google Play Musik App. Play Musik
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Google Play Music Menu icon > Schnellmixe.
  3. Tippen Sie beim zu löschenden Mix auf das Menüsymbol Menü "Mehr" > Löschen.
Auf dem Computer
  1. Rufen Sie den Web Player von Google Play Musik auf.
  2. Klicken Sie auf das Menüsymbol Google Play Music Menu icon > Schnellmixe.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger auf den zu löschenden Mix.
  4. Klicken Sie auf das Menüsymbol Menü "Mehr" > Löschen.