Transférer de la musique d'un ordinateur à un téléphone ou une tablette

Accédez à la bibliothèque musicale de votre ordinateur sur votre téléphone mobile ou votre tablette en utilisant l'une des méthodes ci-dessous. L'application Google Play Musique Play Musique vous permet ensuite d'écouter des titres sur l'appareil de votre choix.

Transférer de la musique vers une bibliothèque en ligne (recommandé)

Importez la musique enregistrée sur votre ordinateur dans votre bibliothèque Google Play Musique afin de la rendre disponible pour tous les appareils sur lesquels vous utilisez l'application Google Play Musique Play Musique.

Vous pouvez transférer de la musique de votre ordinateur vers votre bibliothèque Google Play Musique en procédant de l'une des manières suivantes :

• Ajoutez de la musique avec Google Play Musique pour Chrome. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez cet article.
  • Téléchargez et utilisez le logiciel Music Manager sur votre ordinateur. Pour savoir comment procéder, cliquez ici.

Charger de la musique sur un appareil à l'aide d'un câble USB

Si vous ne pouvez pas transférer votre bibliothèque en ligne, vous pouvez charger des fichiers musicaux enregistrés sur votre ordinateur vers votre appareil mobile à l'aide d'un câble USB.

Sur un Mac
  1. Téléchargez et installez le logiciel Android File Transfer sur votre ordinateur.
  2. Si votre écran est verrouillé, déverrouillez-le.
  3. Connectez votre appareil à votre ordinateur à l'aide d'un câble USB.
    • Si vous êtes invité à choisir une option de connexion USB sur votre appareil, sélectionnez Périphérique multimédia (MTP).
  4. Sélectionnez les fichiers musicaux sur votre ordinateur, puis faites-les glisser vers le dossier Musique de votre appareil, dans l'application Android File Transfer.
Sur Windows
  1. Si votre écran est verrouillé, déverrouillez-le.
  2. Connectez votre appareil à votre ordinateur à l'aide d'un câble USB.
    • Si vous êtes invité à sélectionner une option de connexion USB sur votre appareil, sélectionnez Périphérique multimédia (MTP).
  3. Sélectionnez les fichiers musicaux sur votre ordinateur, puis faites-les glisser vers le dossier Musique de votre appareil.

Remarque : Si vous n'avez pas encore téléchargé votre bibliothèque sur votre ordinateur, vous devez télécharger vos fichiers musicaux avant de transférer de la musique sur votre téléphone.

Utiliser un abonnement Google Play Musique

Si vous choisissez de vous abonner à Google Play Musique, vous serez en mesure de diffuser ou de télécharger des millions de titres sans avoir besoin de transférer votre bibliothèque musicale sur votre appareil.

En savoir plus sur les abonnements à Google Play Musique