Musik von einem Computer auf Smartphone oder Tablet übertragen

Mithilfe der unten stehenden Methoden können Sie von Ihrem Smartphone oder Tablet aus auf die Musikbibliothek Ihres Computers zugreifen. Sie können Ihre Musik dann über die Google Play Musik App Play Musik auf jedem beliebigen Gerät anhören.

Musik in Ihre Onlinebibliothek übertragen (empfohlen)

Laden Sie Musik von Ihrem Computer in "Meine Musiksammlung" bei Google Play Musik hoch, um sie auf jedem Gerät verfügbar zu machen, auf dem Sie die Google Play Musik App Play Musik verwenden.

So können Sie Musik von Ihrem Computer in "Meine Musiksammlung" bei Google Play Musik übertragen:

Musik mithilfe eines USB-Kabels auf Ihr Gerät laden

Wenn Sie Ihre Musikbibliothek nicht online übertragen können, können Sie Musikdateien auch per USB-Kabel von Ihrem Computer auf Ihr Mobilgerät laden.

Auf einem Mac
  1. Laden Sie die App Android File Transfer auf Ihren Computer herunter und installieren Sie sie.
  2. Entsperren Sie das Display auf Ihrem Mobilgerät.
  3. Verbinden Sie Ihr Gerät per USB-Kabel mit dem Computer.
    • Falls Sie aufgefordert werden, eine USB-Verbindungsoption auf Ihrem Gerät anzugeben, wählen Sie Mediengerät (MTP).
  4. Starten Sie Android File Transfer und öffnen Sie den Ordner mit Ihren Musikdateien auf dem Computer. Ziehen Sie anschließend die Dateien, die Sie kopieren möchten, per Drag-and-drop in den Musik-Ordner auf Ihrem Mobilgerät.
Unter Windows
  1. Entsperren Sie das Display auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Verbinden Sie Ihr Gerät per USB-Kabel mit dem Computer.
    • Falls Sie aufgefordert werden, eine USB-Verbindungsoption auf Ihrem Gerät anzugeben, wählen Sie Mediengerät (MTP).
  3. Öffnen Sie den Ordner mit Ihren Musikdateien auf dem Computer. Ziehen Sie anschließend die Dateien, die Sie kopieren möchten, per Drag-and-drop in den Musik-Ordner auf Ihrem Mobilgerät.

Hinweis: Falls Ihre Musikbibliothek noch nicht auf Ihren Computer heruntergeladen ist, müssen Sie Ihre Musikdateien herunterladen, bevor Sie die Musik auf Ihr Smartphone übertragen können.

Google Play Musik-Abo verwenden

Wenn Sie sich für ein Google Play Musik-Abo entscheiden, können Sie Millionen Titel streamen oder herunterladen, ohne die Musikbibliothek auf Ihr Gerät übertragen zu müssen.

Weitere Informationen zu Google Play Musik-Abos.