Modifier les métadonnées et l'image d'un album

Vous pouvez modifier l'image de l'album et ses métadonnées (titre de la chanson, nom de l'artiste ou genre musical) pour les fichiers que vous avez ajoutés à Google Play ou pour la musique se trouvant dans la section Ma bibliothèque.

Modifier les informations ou l'image de l'album

Vous pouvez modifier les métadonnées et l'image d'un album à l'aide du player Web Google Play Musique.

Modifier un seul titre
  1. Accédez au player Web Google Play Musique.
  2. Passez la souris sur le titre ou sur l'album que vous souhaitez modifier.
  3. Sélectionnez l'icône Menu Plus, puis Modifier les informations de l'album ou Modifier les informations.
  4. Modifiez les valeurs dans les champs de texte ou sélectionnez Modifier dans la zone de l'image d'album pour importer une image.
  5. Sélectionnez Enregistrer.
Modifier une plage de titres
  1. Accédez au player Web Google Play Musique.
  2. Sélectionnez un titre.
  3. Appuyez de manière prolongée sur la touche Maj.
  4. Sélectionnez le dernier titre à ajouter.
  5. En haut de l'écran, sélectionnez l'icône en forme de crayon Modifier.
  6. Modifiez les valeurs dans les champs de texte ou sélectionnez Modifier dans la zone de l'image d'album pour importer une image.
  7. Sélectionnez Enregistrer.
Modifier plusieurs titres
  1. Accédez au player Web Google Play Musique.
  2. Sélectionnez un titre.
  3. Appuyez de manière prolongée sur la touche Ctrl (Windows) ou Commande (Mac).
  4. Sélectionnez les titres que vous voulez ajouter.
  5. En haut de l'écran, sélectionnez l'icône en forme de crayon Modifier.
  6. Modifiez les valeurs dans les champs de texte ou sélectionnez Modifier dans la zone de l'image d'album pour importer une image.
  7. Sélectionnez Enregistrer.

Problèmes d'organisation des métadonnées de vos fichiers musicaux

L'image de mon album ne s'affiche pas

Lorsque vous importez de la musique sur Google Play, l'image de l'album est automatiquement ajoutée pour les fichiers MP3. Pour les autres types de fichiers, vous avez toujours la possibilité d'ajouter manuellement des images d'album en suivant les étapes ci-dessus.

Remarque : Si l'image d'album correspondant à un fichier s'affiche dans votre bibliothèque iTunes, mais pas sur Google Play, il est probable que cette dernière ait été ajoutée via iTunes, mais ne soit pas incluse dans votre fichier musical d'origine.

Mon album apparaît plusieurs fois

Google Play interprète les différentes saisies dans le champ "Artiste de l'album" comme des albums distincts. Modifiez la valeur du champ "Artiste de l'album" pour que l'artiste soit systématiquement répertorié avec les titres que vous voulez ajouter à un album spécifique.

J'essaie d'organiser un album de compilation

Google Play interprète les différentes saisies dans le champ "Artiste de l'album" comme des albums distincts. Saisissez un nom générique dans le champ "Artiste de l'album", comme "Plusieurs artistes" par exemple.

Des albums distincts sont regroupés

Cela peut être le cas si seul le champ "Album" est défini. Ajoutez davantage d'informations dans les champs "Artiste" ou "Artiste de l'album".

Je n'arrive pas à modifier certaines métadonnées

Un identifiant unique, requis par certaines maisons de disques, est parfois inclus aux métadonnées des fichiers de téléchargement numérique achetés sur Google Play. Ceci peut s'appliquer tant à vos achats passés que futurs.

Ces métadonnées se composent généralement des éléments suivants :

1. Un chiffre aléatoire généré par Google afin d'identifier la transaction
  2. L'identification de Google en tant que distributeur de musique en ligne
  3. La signature numérique de Google et l'horodatage de l'achat
  4. Un indicateur permettant de savoir si le fichier a été modifié