Editar los metadatos y la imagen del álbum de música

Puedes actualizar la imagen del álbum y los metadatos (información como el nombre de la canción, el nombre del artista o el género) para los archivos que hayas agregado a Google Play o para la música de la sección Mi música.

Editar la información o la imagen de un álbum

Puedes editar los metadatos y la imagen del álbum de tu música con el Reproductor web de Google Play Música.

Editar una sola canción
  1. Ingresa al Reproductor web de Google Play Música.
  2. Desplázate sobre la canción o el álbum que quieras editar.
  3. Selecciona el ícono del menú Más > Modificar información del álbum o Editar información.
  4. Actualiza los campos de texto o selecciona Cambiar en el área de la imagen del álbum para subir una imagen.
  5. Selecciona Guardar.
Editar un rango de canciones
  1. Ingresa al Reproductor web de Google Play Música.
  2. Selecciona una canción.
  3. Mantén presionada la tecla Mayúscula.
  4. Selecciona la última canción que quieres agregar.
  5. Cerca de la parte superior de la pantalla, selecciona el ícono de lápiz Editar.
  6. Actualiza los campos de texto o selecciona Cambiar en el área de arte del álbum para subir una imagen.
  7. Selecciona Guardar.
Editar varias canciones
  1. Ingresa al Reproductor web de Google Play Música.
  2. Selecciona una canción.
  3. Mantén presionada la tecla Ctrl (Windows) o Comando (Mac).
  4. Selecciona las canciones que quieres agregar.
  5. Cerca de la parte superior de la pantalla, selecciona el ícono de lápiz Editar.
  6. Actualiza los campos de texto o selecciona Cambiar en el área de arte del álbum para subir una imagen.
  7. Selecciona Guardar.

Problemas para organizar los metadatos de música

Falta la imagen de mi álbum

Al subir música a Google Play, la imagen del álbum se agrega automáticamente para los archivos MP3. Para otros tipos de archivos, siempre puedes seguir los pasos anteriores para agregar la imagen del álbum manualmente.

Nota: Si la imagen del álbum de un archivo aparece en la biblioteca de iTunes, pero no en Google Play, es probable que esto se deba a que iTunes agregó la imagen del álbum y esta no se incluyó en tu archivo de música original.

Mi álbum aparece más de una vez

Google Play interpreta cada palabra que aparece en el campo "Artista del álbum" como álbumes independientes. Prueba editar el campo "Artista del álbum" para que el artista se incluya de forma uniforme en todas las canciones que quieras agregar a un álbum concreto.

Estoy intentando organizar un álbum de compilados

Google Play interpreta cada palabra que aparece en el campo "Artista del álbum" como álbumes independientes. Prueba editar el campo "Artista del álbum" a algo genérico como "Varios artistas".

Álbumes separados aparecen juntos

Esto puede suceder si únicamente está configurado el campo "Álbum". Prueba agregar más información a los campos "Artista" o "Artista del álbum".

No puedo editar algunos metadatos

Las compras de Google Play pueden contener un identificador único en los metadatos de los archivos de descarga digital que algunos sellos discográficos solicitan. Esto se puede aplicar a las compras pasadas y futuras.

Generalmente, los metadatos incluyen lo siguiente:

1. un número aleatorio generado por Google mediante que identifica la transacción;
  2. una identificación de Google como distribuidor de la tienda de música;
  3. la firma digital de Google, la fecha o la hora de la compra;
  4. Un indicador que señala si el archivo se modificó.