Adicionar suas músicas ao Gerenciador de Música do Google Play

Use o Gerenciador de Música para fazer o upload das suas faixas favoritas do computador para sua coleção do Google Play. É possível fazer o upload de até 50 mil músicas e ouvi-las no smartphone, no computador ou na Android TV.

Observação: se você usar o Google Chrome, faça o upload das suas músicas com o Google Play Música para Google Chrome, e não com o Gerenciador de Música.

Fazer o download do Gerenciador de Música e instalá-lo

1. No computador, acesse a página de download do Gerenciador de Música.
  2. Clique em Fazer o download do Gerenciador de Música.
  3. Siga as instruções de instalação.

Configurar o Gerenciador de Música

1. Abra o Gerenciador de Música na pasta "Apps" (Mac) ou no menu "Iniciar" (Windows).
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Selecione o local da sua coletânea de músicas.
  4. Siga as instruções de configuração na tela.

Fazer o upload de músicas

Fazer o upload de mais pastas
  1. Selecione o ícone do Gerenciador de Música Music Manager. Você o encontra no canto inferior direito da tela (Windows) ou na barra de menus no canto superior direito (Mac).
  2. Selecione Preferências.
  3. Na guia "Fazer o upload", clique em Adicionar pasta para procurar e selecionar uma pasta da qual você deseja fazer o upload de músicas.
  4. Clique em Fazer o upload.
Alterar a coletânea de músicas selecionada

Só é possível fazer o upload de um tipo de coletânea de músicas por vez (iTunes, Windows Media Player ou pastas). Para alterar isso:

1. Selecione o ícone do Gerenciador de Música Music Manager. Você o encontra no canto inferior direito da tela (Windows) ou na barra de menus no canto superior direito (Mac).
  2. Selecione Preferências > Avançado > Alterar.
  3. Selecione o local da sua coletânea de músicas.
  4. Siga as instruções na tela.
Fazer o upload de músicas a partir de playlists

Se você tiver selecionado o Windows Media Player ou o iTunes como seu local de músicas, será possível fazer o upload de playlists específicas da sua coleção.

1. Selecione o ícone do Gerenciador de Música Music Manager. Você o encontra no canto inferior direito da tela (Windows) ou na barra de menus no canto superior direito (Mac).
  1. Selecione Preferências > Fazer o upload > Escolher por playlist.
  2. Marque a caixa ao lado da playlist da qual você deseja fazer o upload.
  3. Selecione Fazer o upload.

Observação: excluir sua playlist do iTunes também a removerá do Google Play.

Alterar a largura de banda para upload

Ajuste a largura de banda disponível para o upload de músicas para o Google Play:

1. Selecione o ícone do Gerenciador de Música Music Manager. Você o encontra no canto inferior direito da tela (Windows) ou na barra de menus no canto superior direito (Mac).
  2. Selecione Preferências > Avançado.
  3. Selecione a largura de banda desejada. Quanto maior for a largura de banda, mais rápido será o upload da sua coleção.